BTS Memecahkan Rekor Terbaru Dengan MV ‘IDOL’

BTS Memecahkan Rekor Terbaru Dengan MV 'IDOL'
Resmi comeback BTS kembali membuat rekor terbaru dengan single terbaru ‘IDOL’ dari album Love Yourself: Answer. IDOL yang dikenal dengan nuansa musik Afrika Selatan itu baru saja dirilis.
Musik videonya juga berbeda dengan konsep lagu ‘FAKE LOVE’ yang sebelumnya mencatat rekor dengan view youtube terbanyak dalam 24 jam setelah dirilis. Warna kuning dan merah yang dominasi di dalam musik video tersebut.
Melalui musik video ini, BTS membuktikan bahwa mereka merupakan grup idol pria yang paling banyak di sorot oleh Dunia saat ini.
Musik video ‘IDOL’ sudah mencapai 60 juta view di youtube. ARMY (sebutan untuk fans BTS) menargetkan MV ‘IDOL’ terbanyak ditonton dalam 24 jam yang masih dipegang oleh Taylor Swift lewat lagu ‘What You Make Me Do’.
Dimana lagu Taylor Swift meraih 43,2 juta view dalam waktu 24 jam. Posisi view sekarang sudah terlewat oleh BTS dengan lagu andalan mereka ‘IDOL’ dalam album Love Yourself: Answer.
Para ARMY juga sangat cemas dengan menanti akankah ada perhitungan ulang dari Youtube, karena sebelumnya terdapat banyak view yang dihapus oleh pihak Youtube.
BTS setidaknya sudah merebut kembali posisi sebagaii MV ‘Kpop’ tercepat dan terbanyak ditonton dalam 24 jam, atau menjadi posisi kedua sepanjang masa di Youtube.
Sebelumnya juga pernah dipegang oleh BTS rekor tersebut lewat lagu ‘Fake Love’ dari album Lover Yourself: Tear, yang sebelumnya di kalahkan oleh MV Blackpink lewat lagu ‘Ddu-Du-Ddu-Du’ yang meraih 36,2 juta dalam 24 jam.

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu ‘IDOL’ BTS

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu 'IDOL' BTS

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu ‘IDOL’ BTS

BTS yang telah resmi comeback dengan album baru Lover Yourself: Answer. Album tersebut menjadi seri terakhir dari album Love Yourself. ARMY (sebutan fans BTS) seluruh dunia menyambut comeback kali ini dengan menggemparkan dunia Twitter.
Tidak hanya #AnswerIsComing saja yang menjadi trend di Twitter, #IDOL juga merajai dunia Twitter. IDOL yang merupakan title utama dari album Lover Yourself: Answer selain merilis album, Big Hit telah meluncurkan musik video dari lagi IDOL tersebut.
Total lagu dalam album tersebut ada 25 di dalam album terdapat lagu-lagu hits dari album seri Lover Yourself, dan ada 6 lagu baru, yaitu Epiphany, Trivia: Just Dance, Trivia: Love, Trivia : Seesaw, I’m Fine, dan Answer: Love Myself.
BTS memilih IDOL sebagai single andalan. Lagu IDOl terinspirasi dari gaya tarian orang Afrika Selatan. Musik tersebut juga campuran dari musik modern dan tradisional. Sisi modernnya terdengar dari EDM yang menjadi salah satu ciri khas dari BTS. Musik Pansori yang menjadi musik tradisional Korea Selatan.
Nicki Minaj juga menjadi kejutan di album terbaru BTS. Big Hit selaku agensi BTS telah mengonfirmasi kabar bahwa Nicki Minaj yang menjadi rekan duet dalam lagu IDOL. Sang pelantun Chun-Li tersebut langsung bersedia untuk berkerja sama dengan BTS.
Di akhir video, bermuncul kabar bahwa lagu ini akan rilis bersamaan di Korea dan Amerika.

Via Vallen Penyanyi Dangdut Dengan Bayaran Termahal

Via Vallen Penyanyi Dangdut Dengan Bayaran Termahal
Siapa yang tak mengenal penyanyi dangdut yang satu ini Via Vallen. Sejak dia merilis lagu yang berjudul Sayang, penyanyi yang berusia 26 tahun ini semakin terkenal di dunia hiburan tanah air.
Kini nama Via Vallen semakin populer di musik tanah air. Apalagi setelah terpilih untuk menyanyikan soundtrack Asian Games 2018.
Via Vallen sepertinya memiliki daya tarik sendiri. Tidak hanya untuk pecinta musik dangdut saja, tetapi bagi masyarakat umum yang sangat antusias melihat dirinya. Kini tawaran manggung pun semakin banyak.
Tidak hanya lagu-lagunya saja yang sukses mencuri perhatian banyak orang, kepribadian Via juga dinilai sangat ramah dan apa adanya.
Popularitasnya semakin meningkat dan bayaran untuk sekali tampil di atas panggung begitu mahal. Bahkan beredar tarid untuk manggung Via Vallen sekitar Rp150 juta. Via tampak malu-malu untuk mengklarifikasi kabar tersebut.
“Masa sih? Amin lah amin, ya kalau orang beranggapan yang baik ya kita aminin saja,” kata Via sambil tersenyum malu.
Via seolah-olah mengiyakan kabar tersebut yang mengenai bayarannya yang mahal, Via juga mengatakan memang benar semakin terkenal, maka semakin banyak tawaran untuk manggung.
Meski banyak orang yang menyebutnya sebagai penyanyi dangdut dengan bayaran yang termahal, Via Vallen tetap tidak pernah pilih-pilih dalam perkerjaannya. Via juga mengaku saat diundang bernyanyi dia tidak pernah meminta fasilitas yang mewah.

Korut dan Korsel Telah Bersatu?

Korut dan Korsel Telah Bersatu?
Asian Games 2018 merupakan momen yang sangat bersejarah bagi Korea. Korsel dan Korut berparade dengan membawa bendera korea bersatu dalam satu rombongan.
Dalam momen tersebut dapat menghubungkan kedua negara yang sudah lama berkonflik selama 70 tahun.
“Saya senang dengan satu tim korea dalam upacara pembukaan. Saya sangat berharap korea dapat terus bersama di masa depan,” ujar warga Korsel.
“Kalian pasti sudah tahu hubungan antara Korsel dan Korut kan? Saya sendiri dari Korsel kami tidak ada bedanya dengan Korut. Karena kita sama-sama dari Korea,” ujarnya.
Ada ratusan warga korea yang sedang menanti acara Asian Games 2018 ini dan mereka menonton parade para atlet korea bersatu.
“Hal yang sedang kita tunggu-tunggu adalah kemunculan tim korea bersatu dalam parade pembukaan,” lanjutnya.

Korut dan Korsel Telah Bersatu?

Bendera tersebut rupanya diusungkan oleh pebasket putri Lim Yung-hui dan pesepakbola korut Ju Kyong-choi. Setelah rombongan Korsel dan Korut berjalan ketengah, PM Korut Ri Ryong-nam dan PM Korsel Lee Nak-yong langsung berdiri bergandengan tangan dan melambaikan tangan. Kontingen korea yang mendapatkan sambutan yang paling meriah.
Penyatuan Korea sebenarnya sudah terjadi di Olimpiade Musim Dingin 2018 di Pyeongchang, Korea Selatan.
Akan tetapi dalam ajang tersebut, hanya satu tim dari korea yang berpartisipasi, yaitu hoki es dengan jumlah 35 atlet (12 dari Korut dan 23 dari Korsel).
Belakang ini hubungan dua negara tersebut mulai erat. Terlebih lagi pemimpin Korut Kim Jong-un dengan presiden Korsel Moon Jae-in mendatangabu DeKlarasi Panmunjom pada 27 April 2018. Deklarasi itu menjadi sejarah baru mengakhiri perang Korea.

Jenderal Baper VS Jenderal Kardus, Siapa Yang Menang?

Jenderal Baper VS Jenderal Kardus, Siapa Menang?
Arief Poyuono wakil ketua umum gerindra menyatakan bahwa Andi Arief yang menyebutkan ketua umum gerindra prabowo adalah jenderal kardus menunjukkan bahwa Andi Arief sudah hilang kesadaran.
“Jenderal kardus di tunjukan untuk Prabowo dan SBY itu jenderal ‘baper’ (bawa perasaan), yang tukang ngeluh,” ujarnya.
Arief yang mengatakan bahwa Andi Arief tidak mengerti tentang dinamika pilpres. Jenderal kardus lebih tempat untuk bapak SBY.
“Kardus-kardus koruptor itu justru di Demokrat, lihat saja siapa yang korupsi paling banyak, Demokrat,” ujar Arief.
Halaman twitter indonesia juga ramai dibanjiri dengan tanda hastag #Jenderalkardus dan #JenderalBaper.
Munculnya istilah jenderal kardus ini karena prabowo lebih menghargai uang ketimbang perjuangan. Pada malam hari ada rencana kedatangan Prabowo ke kediaman SBY di kawasan kuningan, yang ditolak oleh partai elite Demokrat.
Jenderal baper merupakan orang yang selalu sering berkeluh kesah di depan banyak orang. Yang tepatnya ini seperti bapak SBY.
Capres yang takut akan ancaman partai tertentu lalu ditakluk, pasti kalau teriak anti asing cuman hiasan saja.
Permainan yang di mainkan Demokrat dan Gerindra mendadak berantakan. Demokrat yang kecewa akan Gerindra yang menunding hanya mementingkan soal uang bukan mengedepankan perjuangan.
Yang menjadi pertanyaannya adalah dimana jenderal baper dan jenderal kardus sudah bertemu dan siapa yang keluar jadi pemenang?
Ini bukanlah sepakbola, mungkin pertarungan kedua jenderal malah akan menguntungkan untuk kemenangan pihak lain.

6 Buah Yang Dapat Di Goreng

6 Buah Yang Dapat Di Goreng
Buah yang digoreng mungkin belum begitu familiar di telinga kita, kecuali pisang goreng. Di eropa sana, buah yang dapat dimasak sudah cukup banyak dapat ditemukan, biasanya juga dikenal dengan nama fruit fritters.
Cara gorengnya juga tidak beda dengan membuat pisang goreng. Ini beberapa buah yang dapat digoreng.
1. Stroberi
Nah bagi para penyuka stoberi buah satu ini juga dapat di goreng loh. Cobalah celupkan buah stoberi ini ke dalam adonan pancake dan digoreng dalam minyak yang panas.
2. Durian
Buah yang sangat digemari oleh masyarakat ini memang dapat dibuat berbagai macam olahan, salah satunya dapat digoreng. Sensasi yang renyah dapat dirasakan di lidah kita.
3. Jeruk
Anda ingin mencoba merasakan gorengan yang sangat sensasional? Jeruk yang digoreng dapat kamu coba karena memiliki rasa asam, manis dan sensasi gorengan serta air yang sangat luar biasa saat dimakan.
4.Semangka
Buah yang mengandung air ini dapat di goreng dan di jadikan salah satu cemilan yang sangat renyah. Anda dapat menggorengnya dengan campuran pada tepung maizena yang sudah dibumbui.
5. Rambutan
Rambutan goreng merupakan makan khas jambi yang mempunyai rasa yang mirip dengan kurma. Cemilan yang satu ini dapat bertahan sampai 6 bulan dan memiliki bentuk yang sangat unik.
6. Alpukat
Anda dapat menggunakan tepung roti dan telur sebagai balutan alpukat yang ingin anda goreng. Untuk sausnya anda bisa pakai mayonnaise.

Cara Mengatasi Perut Kembung Dengan Cepat

Cara Mengatasi Perut Kembung Dengan Cepat
Perut kembung merupakan salah satu dimana yang dapat membuat kondisi kita sangat tidak nyaman saat berada dimanapun. Penumpukan gas di saluran pencernaan dan penampungan air bisa membuat perut tampak kembung.
Ada beberapa cara untuk mengatasi perut kembung dengan cepat, berikut.
1. Menggunakan Obat Bebas
* Mengonsumsi Suplemen Beano
Suplemen ini dapat mengurangi produksi gas selama proses pencernaan. Terdapat bentuk kemasan cairan suplemen ini yang bisa anda tambahkan ke dalam makanan. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bisa juga ditambahkan pada gigitan pertama.
* Gunakan Arang Aktif
Di Amerika Setikat, pengobatan ini belum terbukti secara ilmiah, namun kemungkinan tidak berbahaya jika digunakan secara teratur.
2. Mengatasi Dengan Pola Makan Sehat
* Kurangi Makanan Bergas
Ada beberapa makanan yang dapat menghasilkan banyak gas ketika dicerna. Banyak orang yang dapat merasa perutnya sangat penuh oleh gas setelah makan.
– Brokoli
– Kubis
– Kembang Kol
– Selada
– Kacang-kacangan
– Bawang Bombai
– Buah Persik dan Apel
3. Gaya Hidup Sehat
* Hindari Minuman Bir dan Berkarbonasi
Minuman-minuman seperti bir ini dapat melepaskan karbon dioksida dan dapat memicu penumpukan gas.
– Berapa banyaknya berbeda-beda menurut tiap orang, namun hindari minum berlebihan.
– Minum terlalu banyak kemungkinan dapat membuat anda terkena kanker saluran pencernaan, penyakit hati, dan masalah lain yang berhubungan dengan pencernaan.

Dana Opening Asian Games 2018 Hanya 52$ Sekitar Rp 759M

Dana Opening Asian Games 2018 Hanya 52$ Sekitar Rp 759M
Pembukaan Asian Games 2018 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, dapat banyak pujian, baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri.
Faktanya, pembukaan dan penutupan Asian Games yang ke-18 ini hanya menghabiskan 52 juta dollar AS atau setara Rp. 759 miliar rupiah. Jumlah tersebut hampir sepuluh kali lipat lebih kecil dibading dari upacara pembukaan Olimpiade musing dingin yang digelar di Sochi pada tahun 2018 yang menghabiskan dana 500 juta dollar.
“Jumlah tersebut jauh lebih kecil karena untuk pembukaan dan penutupan. Dibandingkan dengan Olimpiade Sochi yang menghabiskan dana 500 juta dollar.”
Anggaran untuk pembukaan kali ini juga jauh lebih kecil dari Asian Indoor Martial Arts 2018 yang di adakan di Turkmenistan.
“Justru dengan dan yang tidak besar, kami terpicu untuk lebih kreatif,” kata Wishnutama.
Pumbukaan Asian Games 2018 ini diawali oleh Presiden RI Joko Widodo yang naik sepeda motor munuju kawasan SUGBK. Kemudian, ribuan penari saman juga beraksi dengan koreografi yang sangat memukau.
Tari saman merupakan atraksi pertama yang juga ditampilkan dan mengundang pujian. Selain itu, parade atlet juga berlangsung sangat meriah dengan latar belakang panggung dibuat 3D yang berbentuk gunung. Tarian kolosal dan penampilan musisi Tanah Air juga sangat memukau para penonton dalam acara tersebut.
Presiden Jokowi juga ikut bergoyang dan membuat semua penonton heboh, saat Via Vallen menyanyikan Meraih Bintang.
Pembukaan Asian Games 2018 mendapat respons yang sangat luar biasa dari pengguna media sosial. Opening Ceremony Asian Games 2018 juga menjadi trending topic.

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018
Dunia kuliner mungkin menjadi sebuah bisnis yang menyenangkan. Makanan dan minuman yang selalu memiliki tampilan baru setiap bulannya, konsep yang unik, dan rasanya yang mantap.
Indonesia memang menjadi salah satu wisata kuliner yang sangat populer bahkan orang-orang indonesia sangat kreatif.
Pada tahun 2018, banyak sekali kuliner yang baru bermunculan. Berikut ini beberapa makanan yang sedang hits.
1. Indomie Donat

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Jangan terlalu bingung dengan makanan satu ini. Indomie donat memang terbuat dari bahan dasar indomie. Jadi, indomienya dimasak seperti baisa, lalu dibentuk menjadi bulat seperti donat. Dan dikukus lalu di goreng. Memiliki rasa yang kriukk kriukk, gurih, dan renyah sewaktu memakanannya.
2. Pisang Nugget

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Pisang nugget ini paling hits di indonesia loh. Pisang nugget ini sangat beda dengan pisang goreng walaupun sama-sama di goreng. Pisang nugget ini diolah dari pisang yang sudah dihaluskan lalu dicampurin dengan tepung roti. Pisang nugget ini hanya ditaburi dengan berbagai macam topping, yang terlihatnya lebih cantik seperti nutella, keju, green tea, almond, dll.
3. Es Kepal Milo

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Ini dia yanga akhir-akhir ini paling banyak di cari oleh para pecinta kuliner, Es kepal milo. Salah satu jajanan es yang sangat viral di sosmed dimana es serut yang dilumuri oleh coklat milo yang sudah dikentalkan. Nah, yang sangat uniknya, es kepal milo ini bukan hanya es serut dan susu milonya saja. Terdapat juga macam-macam topping yang lain.
4. Salted Egg Chicken

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Salted Egg Chicken merupakan ayam telur asin yang dibuat dengan potongan ayam goreng yang garing dan diberi saus telur asin, nasi putih, dan telur mata sapi. Makanan tersebut banyak dicari oleh pekerja kantoran dan mahasiswa karena enak dan praktis.

Mutiara Terbaik Di Dunia Asal Indonesia

Mutiara Terbaik Di Dunia Asal Indonesia
Indonesia telah diakui sebagai negara yang terbesar memprodusen mutiara laut selatan (south sea peral) oleh dunia. Produk yang memiliki harga jual mahal sangat bergantung pada alam dan mempunyai beberapa kualitas.
Ada beberapa kriteria atau standar untuk menentukan harga jual mutiara laur asli indonesia, menurut Pengusaha CV Rosario Mutiara Yustinus Mario Tenggara.
Kalau yang grade AAA atau bulet sudah memenuhi standar yang sudah ditentukan, mulai dari cahaya atau kilaunya.
Untuk harga kisaran 5 mm-20 mm dengan harga US$ 46,6 per gram. Untuk dapat menghasilkan mutiara membutuhkan waktu 1-2 tahun.
Dari pembenihan sampai panen membutuhkan 1-2 tahun untuk panen pertama, tapi mendapatkan kualitas yang lebih baik lagi anda dapat menunggu 4 tahun baru panen.
Produk mutiara laut selatan pada umumnya terdapat warna silver dan juga ada yang berwarna bronze atau warna emas. Meski begitu kualitas tidak hanya ditentukan dari warna, melainkan kriteria yang sudah ditetapkan.
1. Dari bentuk mutiara, jika memiliki bentuk bulat yang sempurna merupakan harga yang termahal.
2. Lapisan mutiara, yang terbaik adalah mempunyai permukaan yang sangat mulus, pantulan cahaya permukaan mutiara yang mulus, yang bersinar, tidak berawan, dan tidak terdapat noda atau garisan.
3. Ketebalan mutiara, dimana permukaan mutiara yang baik dan mempunyai dinding yang ciri-ciri relatif tebal, tidak terlihat seperti pecahan atau retakan.
4. Warna mutiara, mutiara yang bagus mempunyai warna yang kuat dan tegas.
5. Mengenai ukuran, mutiara yang semakin besar ukuran diameter dengan kriteria tertentu memiliki harga yang sangat mahal.
Memiliki kualitas yang berbeda-beda, ada yang kuning ada juga putih, tetapi pearl yang lebih bulat memiliki harga yang paling mahal.

Efek Samping Dari Jengkol

Efek Samping Dari Jengkol

Jengkol adalah tanaman khas dan termasuk golongan kacang-kacangan yang berasal dari Asia Tenggara. Memiliki rupa seperti polong dengan kulit hitam, dan memiliki bau yang tidak sedap.

Jengkol juga sangat populer di thailand, malaysia, dan indonesia. Biasanya jengkol ini diolah menjadi sambal jengkol, sate jengkol, rendang atau kari jengkol, dan semur jengkol.

Tidak hanya rasanya yang enak jengkol juga memiliki efek sampingnya. Berikut efek samping mengkonsumsi jengkol.

Efek Samping Mengkonsumsi Jengkol

1. Selain sangat bau, jengkol juga dapat mengganggu kesehatan kita karena terlalu banyak mengonsumsinya dapat menyebabkan penumpukan kristal di saluran urin, yang biasa disebut ‘jengkolan’. Karena terdapat kandungan asam jengkolat yang begitu tinggi. Resiko ini bervariasi pada setiap orang dan berpengaruh secara genetik oleh lingkungan.

2. Terdapat racun di biji jengkol disebabkan adanya kandungan asam jengkol, yaitu asam amino yang dapat membuat djenkolism (keracunan biji jengkol). Gejala ini dapat bermuncul terjadinya kejang otot, piraim retens urin, dan gagal ginjal yang akut. Kondisi tersebut sering dialami oleh pria.

3. Mengonsumsi jengkol yang terlalu banyak dapat membuat kita terkena efek toksik ke jatung, hati, pancreas, dan ginjal.

4. Jika memakan jengkol dalam jumlah yang sedikit dapat menciptakan masalah panmpilan, karena bisa membuat bau mulut, keringat, dan urin.

Dengan artikel yang saya tulis ini anda dapat mengetahui kalau jengkol juga memiliki efek samping.

3 Jenis Buah Anggur dan Manfaatnya

3 Jenis Buah Anggur dan Manfaatnya

Buah anggur merupakan buah yang sangat enak dan segar. Buah anggur memiliki 3 jenis, yaitu anggur merah, anggur hijau, dan anggur hitam.

Kali ini saya akan membahas jenis-jenis buah anggur dan manfaatnya.

  • Buah anggur hitam dan manfaatnya

Buah anggur ini berwarna hitam dengan rasa yang sama dengan jenis yang lain. Segar, manis, dan asam.

Manfaat buah anggur hitam dapat menjaga kekebalan tubuh, karena terdapat kandungan antu bakteri sehingga melindungi tubuh dari virus. Mengatasi penyakit jantung, kandungan oksida nitrat yang berfungsi melancarkan aliran darah masuk ke jantung dan dapat mencegah penyumbatan pada jantung.

  • Buah anggur merah dan manfaatnya

Buah sanggur ini juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik bagi kesehatan kita. Kulit buah anggur merah ini baik bagi kesehatan dan kulit kita karena terdapat kandungan resveratrol.

Anggur merah ini dapat mencegah kanker payudara. Dengan memakan buah anggur merah pada setiap hari makan dapat mengurangi resiko kanker payudara. Kandungan senyawa dalam anggur ini sangat berefektif melawan dan menghancur sel kanker payudara.

Dapat memutihkan gigi secara alami. Asam malat yang terdapat dalam anggur ini juga berefektif untuk memutihkan gigi secara alami.

  • Buah anggur hijau dan manfaatnya

Buah anggur ini terdapat kandungan mineral yang cukup tinggi, potasium, magnesium, kalsium, zat besi, fosfor, dan selenium.

Buah anggur ini dapat mencegah wasir. Dapat mencegah Alzheimer kadungan resveratrol yang terdapat pada buah anggur ini sangat berfungsi untuk mencegah penyakit alzheimer.

Makanan yang Sebaiknya diHindari Pada Malam Hari

Makanan yang Sebaiknya diHindari Pada Malam Hari

Tetap makan di malam hari? Padahal terdapat beberapa makanan yang kurang baik di makan pada malam hari. Jika dikonsumsi pada malam hari kebanyakan dari makan tersebut merupakan makan yang akan membuat anda gemuk dan dapat menyebabkan gangguan pada kesehatan.

1. Cokelat terdapat kafeinnya loh

Tergoda dengan makanan satu ini? memakan cokelat sebelum tidur tidaklah baik karena cokelat terdapat kandungan gula dan lemak yang sangat banyak. Tidak hanya itu saja cokelat juga mengandung kafein dan stimulan seperti theobrimine yang dapat menyebabkan detak jatung menjadi cepat. Setelah memakan cokelat dapat membuat anda mengalami kesulitan untuk tidur.

2. Hindari keju sebelum tidur untuk menjaga jantung tetap sehat

Keju dapat berpotensi membuat kita semakin gemuk karena terdapat kandingan lemak. Selain itu, keju juga dapat membuat anda makan terus-menerus karena memiliki rasa yang sangat enak. Mengonsumsi keju sebelum tidur juga dapat menyebabkan mimpi buruk, ini disebabkan karena didalam keju terdapat jamur yang dapat memiliki efek psikoatif serta tyramine, bahan kimua yang dikenal sebagai neurotransmiter.

3. Kadar karbohidrat dengan menghindari nasi dan pasta

Kebiasaan makan nasi pada malam hari sebenarnya bisa membuat kamu jadi kurang sehat dan naik berat badan. Karena, karbohidrat yang terkanding dalam nasi sangat tinggi. Dapat menghasilkan yang tidak sempurna dicerna tubuh dan menumpuk menjadi lemak didalam tubuh.

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Orang indonesia memang sangat terkenal dengan suka memakan makanan yang pedas, termasuk sambal. Bahkan sebagian orang indonesia rasanya ada yang sangat berbeda jika makan tanpa menggunakan sambal.

Salah satu sambal dengan rasa kelezatannya yang sudah sangat terkenal adalah sambal ‘ganja.’ Jangan salah ini bukan sambal benar-benar menggunakan ganja dalam campurannya. Pemberian nama pada sambal ini dikarenakan rasanya yang sangat lezat membuat siapa pun yang mencicipinya dapat ketagihan.

Sambal khas Aceh ini juga memiliki nama asli asam udeung. Asam udeung merupakan sambal mentah khas Aceh yang di buat dengan bahan utamanya adalah udang. Sebenarnya, istilah asam sendiri bagi orang Aceh adalah sambal.

Mau tahu seperti apa rasa nikmatnya sambal ‘ganja’ yang dapat buat kamu ketagihan? Yuk coba buat sendiri. Berikut ini resep dan cara mudah untuk membuatnya.

Bahan:

1. 10 ekor udang berukuran sedang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan goreng
2. 5 butir bawang merah
3. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
4. 5 buah cabai rawit, menyesuaikan selera
5. 2 batang serai bagian putih, dipotong tipis-tipis
6. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis-tipis
7. 1/2 sdt garam
8. 1 sdm gula
9. 1 sdm minyak goreng panas

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Cara membuat:

1. Ulek cabai, bawang merah, dan belimbing wuluh sampai halus. Masukkan garam dan gula. Lalu tambahkan udang yang sudah di goreng terus ulek lagi.

2. Masukkan serai dan daun jeruk. Ulek kasar. Aduk sampai merata hingga tercampur semua. Tambahkan minyak goreng yang panas di atasnya. Campur lagi sampai rata dan sambal ‘ganja’ dapat langsung disantap

Selamat mencoba!

Fakta Besar Bayaran Youtube Per View

Fakta Besar Bayaran Youtube Per View

Menjadi seorang youtuber banyak yang menyukai namun tidak mudah untuk menghasilkan bayarannya. Apalagi bagi orang yang menyukai dunia blogging atau vlogging, sudah pasti membutuhkan referensi penting bagaimana menjadi youtuber yang dibayar.

Namun tahukah anda berapa besaran pendapatan youtuber per view? Mari kita simak betapa menariknya gaji youtuber.

1. Syarat agar mendapat gaji youtube dari Google Adsense

Paling utama merupakan anda sudah mempunyai akun tersendiri untuk GA atau youtube. Kalau belum punya, maka anda harus mendaftarkan terlebih dahulu. Sesudah itu baru anda dapat beraksi menyeting sekaligus mendesain akun terutama pada blog atau youtube anda agar menjadi sangat menarik tentunya dengan tampilan yang sangat bagus dan menarik dapat memikat orang-orang untuk melihatnya. Video yang mempunyai daya tarik yang sangat tinggi termasuk dukungan sukses akun anda untuk diperhitungkan oleh pihak GA.

Yang kedua, anda bisa menyiapkan video original dengan durasi minimal sekitar 6 menit. Tujuan adanya video tersebut merupakan untuk digunakan sebagai materi dasar mendaftar youtube anda kepada GA. Pastikan bahwa video tersebut sangat menarik untuk diterima. Jika gagal, lakukan berulang-ulang sampai diterima oleh Google.

2. Tentang sistem pembayaran youtube

Sebelum memahami bayaran yang di bayar oleh youtube per view. Pada intinya setiap video yang di upload selalu akan mendapatkan satu kali tayangan iklan. Pada iklan tersebut berhak mengatur desaign periklanan merupakan dari pihak GA. Semua juga diatur semenarik mungkin, jadi anda tinggal menunggu hasil rating atau viewer.

Setiap iklan yang ditayangkan melalui GA pasti selalu mendapat perhitungan bayaran. Sebagian bayaran utama yang didapatkan jika anda menjadi youtuber yang terdaftar pada GA merupakan double klik yang di peroleh dari penonton video, dan jika dapat didapatkan dari iklan tayang secara keseluruhan.

3. Sistem bayar per seribu tayang

Sistem pembayaran dari GA merupakan sistem pembayaran per seribu yang sering dikenal dengan sistem BPS. Anda harus memastikan bahwa video yang anda unggah dapat menghasilkan seribu penonton jika ingin dibayar oleh GA.

Sedangkan yang di dapatkan oleh GA dikenal dengan sistem RPM. Artinya dari pendapatan setiap 1000 impresi anda akan dibayar taksiran sekitar 1-5$.

4. Rumus perhitungan bayaran youtubers

Untuk menghitung bayaran GA ini sudah dihitung dengan mesin GA. Terdapay grafik baku yang dapat memberikan informaso bahwa penghasilan anda merupakan sekian dan sekian.

Rumus:

RPM= Penghasilan tertaksir/Jumlah tampilan laman * 1.000
Misalnya bahwa penghasilan anda diperkirakan $0,15 dari 25 tampilan laman, maka RPM tampilan laman anda akan menjadi $0,15/25* 1.000. Maka besaran penghasilan anda adalah $0,6.

Kemudian jika pada penghasilan yang di taksirkan oleh anda mencapai $180 dari 45.000 tayangan iklan, RPM iklan yang anda miliki sama dengan ($180/45.000)*1.000atau setara dengan $ 4.00

Pada dasarnya rumus tersebut merupakan rumus yang dibuat dengan sistem per seribu tayang. Taktik jika sudah mengetahui rumus pembayaran oleh GA atas iklan youtube kita merupakan kita harus tahu tentang mengumpulkan kredit poin.

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Boneka yang berkarakter sangat mirip kucing pasti akan terpintas di benak anda. Karakter yang berasal dari negeri sakura ini memang memiliki banyak penggemarnya.

Para penggemar Hello Kitty sangat rela untuk menghabiskan begitu banyak uang untuk mengoleksi segala benda yang berbentuk Hello Kitty. Mulai dari, bonekam peralatan dapur, sandal, peralatan makan, alat tulism hingga mobil semuanya berbentuk Hello Kitty. Bahkan, terdapat seseorang pecinta Hello Kitty rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk memodifikasi rumahnya dengan tema Hello Kitty.

Siapa sangka karakter yang mendunia Hello Kitty yang dikembangkan oleh Sanrio ini terdapat kisah misteri yang dapat membuat anda semua merinding.

Boneka Hello Kitty Tidak Punya Mulut?

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Pernahkah anda berpikir mengapa karakter Hello Kitty tidak memiliki mulut?
Karakter tersebut memang sangat mirip dengan kucing, tetapi bukanlah kucing yang mempunyai mulut. Beda dengan karakter yang lain yang juga mirip dengan kucing seperti Felix The Cat dan Puss in Boots. Kedua karakter tersebut memiliki mulut. Akan tetapi, mengapa Hello Kitty tidak memiliki mulut?

Dikisahkan sang pembuat karakter boneka Hello Kitty ini merupakan ibu dari anak yang mengidap penyakit kanker mulut. Pada tahun 1970, seorang anak perempuan berusia 14 tahun yang didiagnosa terkena kanker mulut.

Dokter berkata bahwa kondisi sang anak tersebut sudah sangat parah dan tidak dapat tertolong lagi. Pada waktu itu, penyakit yang diderita oleh anak belum ditemukan obatnya. Pihak rumah sakit sudah melakukan banyak macam cara untuk menolong sang anak, tetapi kondisinya tidak membaik.

Dia sangat menyayangi anaknya dan mencoba untuk melakukan berbagai cara demi kesembuhan sang buah hatinya. Berbagai cara bentuk pengobatan sudah dicobanya, tetapi hasilnya tetaplah sama.

3 Kisah Sukses Yang Mengatasi Kegagalan

3 Kisah Sukses Yang Mengatasi Kegagalan

Kegagalan bukanlah alternatif untuk sukses. Ini adalah sesuatu yang harus dihindari, tetapi itu juga hanya merupakan kekurangan sementara dalam hal yang lebih besar dan lebih bermakna. Semua orang menemui kegagalan pada satu titik atau lainnya . Yang penting adalah bagaimana Anda bereaksi dan belajar dari kegagalan itu.

Ambil kisah dari tiga pengusaha ini. Kisah-kisah mereka berakhir dengan sukses besar, tetapi semuanya berakar dari kegagalan. Mereka adalah contoh sempurna mengapa kegagalan tidak boleh menghentikan Anda dari mengikuti visi Anda.

1. George Steinbrenner bangkrut

Sebelum Steinbrenner membuat nama untuk dirinya sendiri ketika ia memperoleh kepemilikan New York Yankees, ia memiliki tim bola basket kecil yang disebut Cleveland Pipers pada tahun 1960. Pada tahun 1962, sebagai hasil dari arahan Steinbrenner, seluruh waralaba bangkrut.

Rentang kegagalan itu tampaknya mengikuti Steinbrenner ketika ia mengambil alih Yankees pada tahun 1970-an, ketika tim itu berjuang dengan sejumlah kemunduran dan kerugian sepanjang tahun 1980-an dan 1990-an. Namun, meskipun ketakutan publik dan kritik terhadap keputusan kontroversial Steinbrenner, akhirnya ia memimpin tim untuk comeback yang luar biasa, dengan enam entri World Series antara 1996 dan 2003, dan catatan sebagai salah satu tim paling menguntungkan di Major League Baseball.

2. Steve Jobs diboot dari perusahaannya sendiri

Steve Jobs adalah wirausahawan yang mengesankan karena inovasi tanpa batasnya, tetapi juga karena comeback yang tegas dari kegagalan yang hampir tidak dapat dipulihkan. Jobs menemukan kesuksesan di usia 20-an ketika Apple menjadi kerajaan besar, tetapi ketika dia berusia 30 tahun, dewan direksi Apple memutuskan untuk memecatnya.

Tak gentar dengan kegagalan itu, Jobs mendirikan perusahaan baru, NeXT, yang akhirnya diakuisisi oleh Apple. Setelah kembali ke Apple, Jobs membuktikan kapasitasnya untuk menjadi hebat dengan menciptakan kembali citra perusahaan dan membawa merek Apple ke ketinggian baru.

3. Milton Hershey memulai tiga perusahaan permen sebelum Hershey’s

Semua orang tahu cokelat Hershey, tetapi ketika Milton Hershey pertama kali memulai karir produksi permennya, dia bukan siapa-siapa. Setelah dipecat dari magang dengan printer, Hershey memulai tiga usaha terkait permen yang terpisah, dan dipaksa untuk menonton semuanya gagal.

Dalam satu upaya terakhir, Hershey mendirikan Lancaster Caramel Company, dan mulai melihat hasil yang luar biasa. Percaya pada visinya untuk coklat susu untuk massa, ia akhirnya mendirikan Perusahaan Hershey dan menjadi salah satu nama paling terkenal di industri.

Dapatkan inspirasi dari kisah-kisah ini pada saat Anda mengalami kegagalan, tidak peduli skala. Pada saat ini, beberapa kegagalan mungkin tampak seperti ujung jalan, tetapi ingat, ada banyak pria dan wanita yang sukses di dunia saat ini yang hanya menikmati kesuksesan karena mereka memutuskan untuk melewati kegagalan yang tak terelakkan.

Belajar dari kesalahan Anda, refleksikan dan terima kegagalan, tetapi tinjau kembali hasrat Anda dan terus mengejar tujuan Anda apa pun yang terjadi.

Penyebab Sariawan Dan Cara Mengatasinya

Penyebab Sariawan Dan Cara Mengatasinya

Sariawan adalah luka yang terdapat pada dalam mulut dan bisa menimbulkan rasa sakit. Sariawan bukanlah penyakit yang dapat menular, namun dapat membuat tidak nyaman. Sariawan berbentuk oval atau bulat, dan berwarna putih atau kuning.

Pada umumnya sariawan dapat terjadi pada bagian dalam pipi atau bibir, di permukaan gusi dan lidah dengan ukuran yang berbeda-beda.

Penyebab Sariawan

1. Mengonsumsi makanan pedas dan minuman kopi.

2. Cedera pada lapisan dalam mulut yang terjadi karena tergigit secara tidak sengaja.

3. Terjadi karena efek samping mengonsumsi obat atau metode pengobatan, contohnya nicorandil, kemoterapi, dan radioterapi.

4. Terdapat perubahan hormon yang biasanya dialami oleh wanita yang mengalami sariawan selama masa menstruasi.

5. Kondisi medis yang lemah dan kekurangan zat besi atau vitamin B12.

6. Ketika seseorang sedang mengalami gelisah atau stres itu dapat menimbulkan luka sariawan.

Cara Mengatasi Sariawan

Sariawan juga bisa sembuh dengan sendirinya dalam waktu satu hingga dua minggu. Namun untuk mengatasi sariawan, dapat dilakukan dengan cara:

1. Menggunakan sedotan saat minum.

2. Menggunakan pasta gigi yang tidak mengandung bahan-bahan yang dapat memicu iritasi, dan serta menggunakan sikat gigi yang lembut.

3. Menghindari semua pemicu yang bisa membuat lebih parah luka sariawan.

4. Mengonsumsi makanan lembut dan menghindari makan pedas, asin, keras, atau minuman hangat hingga sariawan sembuh.

Beberapa Faktor Penyebab Perut Buncit

Beberapa Faktor Penyebab Perut Buncit

Memiliki perut buncit tidak hanya berpengaruh pada penampilan kita, namun berbahaya bagi kondisi kesehatan secara umum. Perut buncit berbahaya karena tedapatnya penimbunan lemak.

Penumpukan lemak di bagian perut yang dapat menyebabkan perut buncit. Lemak di bagian tersebut terdiri dari dua macam yaitu lemak subkutan dan lemak viseral.

Lemak subkutan merupakan lemak yang terletak di bawah kulit. Lemak ini juga dapat di rasakan dengan cubitan dan terlihat.

Sedangkan lemak viseral terletak di sekitar organ dalam tubuh sehingga tidak mudah terlihat. Lemak tersebut juga sering dihubungkan dengan kondisi obesitas yang ada pada perut. Selain itu lemak viseral juga sangat berbahaya karena bisa menimbulkan risiko penyakit, salah satunya penyakit jantung, lemak viseral tidak mudah untuk dihilangkan.

Berikut penyebab perut buncit.

1. Faktor Genetik

Genetik berperan utama dalam risiko obesitas. Karena itu kecenderungan tubuh yang menyimpan lemak di perut sebagian besar dipengaruhi oleh faktor genetik. Ini juga termasuk gen reseptor yang biasa mengatur kadar hormon kortisol dan gen yang juga dapat memberikan sinyal reseptor leptin agar dapat mengatur asupan kalori dan berat badan.

2. Stres

Kortisol merupakan hormon yang diproduksi oleh kelenjar adrenal dan biasa dikenal dengan hormon stres karena dapat membantu tubuh untuk merespon stres. Stres dapat membuat nafsu makan meningkat terutama makan makanan yang manis.

3. Postur Tubuh Yang Buruk ( Membungkuk )

Faktor lain adalah memiliki kebiasaan berdiri dan duduk yang buruk. Postur tubuh yang buruk dapat membuat tubuh menjadi terlihat gemuk dan perut membuncit.

4. Kurang Tidur

Waktu tidur adalah salah satu hal yang sangat penting dalam kesehatan. Gangguan tidur atau kurangnya jam tidur bisa menaikan berat badan. Pada umumnya gangguan tidur apnea yaitu suatu kondisi dimana napas bisa berhenti berulang kali pada malam hari.

5. Konsumsi Makanan dan Minuman Manis

Kue dan permen adalah jenis makanan yang terdapat gula yang tinggi. Selain itu, minuman yang bersoda, teh manis, kopi, dan minuman yang memiliki rasa-rasa juga sangat banyak mengandung gula dan pemanis buatan.

Asupan gula berlebihan yang membuat perut kita buncit, karena terdapat kandungan fruktosa tinggi gula yang ditambahkan dalam makanan dan minuman.

Presiden Joko Widodo Mendapat Cucu Perempuan

anak perempuan dari Kahiyang Ayu

Kabar menggembirakan telah datang buat Presiden Jokowi Widodo, bahwa beliau telah mendapatkan cucu seorang perempuan atau anak dari Kahiyang Ayu.

Kahiyang Ayu melahirkan secara cesar di Rumah Sakit YPK Menteng sekitar pukul 05.50 WIB. Presiden Jokowi sendiri tiba di rumah sakit tersebut pada hari Rabu sekitar subuh.

“Alhamdulillah tadi sekitar jam 5 telah lahir cucu perempuan saya dari anak Bobby dan Kahiyang, serta keadaan cucu dan anak saya semua sehat walafiat, selanjutnya biar Bobby saja yang berbicara,” ucap Jokowi di RS YPK Menteng, Rabu (1/8/2018).

Cucu Jokowi lahir dengan berat badan kurang lebih 3,4 kilogram dan panjang 49 cm. Hanya, untuk nama masih enggan untuk disampaikan.

Selanjutnya Jokowi sendiri meninggalkan Rumah Sakit YPK sekitar pukul 07.40 WIB. Sedangkan putranya  Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep tidak terlihat datang ke RS.

“Gibran dan Kaesang tidak bisa datang karena ada keperluan lain, ini juga langsung operasi dadakan,” tambah Iriana.

Dalam acara konferensi pers siang tadi, Bobby menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua masyarakat atas doa yang telah diberikan dan juga kepada tim dokter yang sudah membantu persalinan istrinya dengan baik.

“Saya dan keluarga besar Presiden Jokowi ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk tim dokter dari Rumah Sakit YPK, tadi pagi Prosesnya cepat, lancar. Terima kasih doanya,” ujar Bobby.

Sebelumnya, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution menikah pada 8 November 2017 lalu. Pesta pernikahan mereka digelar di Gedung Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah dan menggelar pesta pernikahan di kampung halaman Bobby yaitu Medan, Sumatera Utara.

Sacred Riana kembali Menakuti Mell B di America’s Got Talent

Sacred Riana di America's Got Talent
Pada penampilan sebelumnya yang luar biasa dan sukses di America’s Got Talent dan juga telah menarik lebih dari 8,2 juta penayangan di Youtube, kini Riana kembali lagi melanjutkan penampilannya yang di kenal seram.

Penampilan keduanya lagi-lagi Riana tunjuk salah satu juri untuk bermain, yaitu Mell B, yang sebelumnya juga ia yang dipilih untuk bermain. Mell B sangat ketakutan di pertunjukan kedua Riana, bukan hanya Mell B saja semua juri dan penonton juga merasakan ketakutan melihat aksi Riana yang bermain dengan Sahabatnya.

Riana tunjuk salah satu juri untuk bermain- Mell B
Seperti yang di unggah di saluran YouTube reality show,America’s Got Talent, pada hari Jumat. pertunjukan tersebut melihat Riana memanggil teman khayalan untuk bermain dengan Mel B, yang jelas-jelas tampak lebih takut daripada sebelumnya karena dia sekali lagi dipilih oleh Riana untuk berpartisipasi dalam aktingnya.

Dalam penampilan kali ini Riana memakai gaun hitam dan tetap menolak untuk menjawab pertanyaan apa pun yang diminta oleh juri, Riana benar-benar melakukan tindakan yang sangat mirip selama tahap semifinal Asia’s Got Talent 2017. Namun demikian, para juri dan penonton, serta para peserta lain yang menonton dari belakang panggung, dapat terlihat menikmati pertunjukan.

boneka Riana tiba -tiba berubah menjadi seorang manusia sungguhan
Seperti salah satu adegan yang mencengangkan, ketika boneka Riana tiba -tiba berubah menjadi seorang manusia sungguhan. Perubahan yang tak terduga, terjadii di rumah boneka.

Setelah adegannya selesai, Simon Cowell pun berkomentar, “Saya sebenarnya ingin ini berakhir, sekarang juga”, yang Mel B jawab, “Aku juga “, Diikuti oleh Howie Mandel yang takut memberitahu Riana,” Yah terima kasih; pergi sekarang, pergilah sekarang ”.

Mel B berjalan keluar panggung
Pada video terakhir terlihat semua juri tidak mengungkapkan keputusan apa pun yang dibuat tentang apakah Riana akan lolos ke babak berikutnya. mereka hanya menyuruh dia pergi dan setelah itu  di ikut Mel B berjalan keluar panggung yang sedang ketakutan.

Danau Toba Akan Di Terangi oleh Api Obor Asian Games 2018

1 Agustus, Api Obor Asian Games 2018 Mampir ke Danau Toba

Pada tanggal 1 Agustus, Kawasan Danau Toba yang tepat di Kabupaten Simalungun akan menjadi salah satu rute yang dilewati Api Obor Asian Games 2018.

Seperti yang komfirmasi oleh Kepala Bagian Informatika dan Komunikasi Pemerintah Kabupaten Simalungun, Akmal Siregar,pada Sabtu (28/7) malam. tim pembawa  Api Obor Asian Games 2018 akan melewati kawasan Parapat, Kabupaten Simalungun pada tanggal 31 Juli 2018 malam.

Sebelum melanjutkan sejumlah kegiatan ke esokan harinya yang sudah dipersiapkan Pemerintah Kabupaten Simalungun pada tanggal 1 Agustus 2018. seluruh tim akan beristirahat dulu di salah satu kawasan Prapat.

“Tim pembawa Api Obor Asian Games akan tiba 31 Juli 2018 malam. Kami akan sambut di Pesanggrahan Soekarno, Parapat. Kegiatan malam itu hanya penyambutan api Asian Games dan tim akan istirahat,” jelas Akmal.

Kegiatan yang akan dilakukan adalah pada pukul 07:00 wib Api Obor Asian Games 2018 akan di pawai mulai dari Pesanggrahan Soekarno menuju kawasan Pantai Atsari dan  terakhir Api Obor akan di bawa melintasi perairan Danau Toba menuju Hotel Patra Jasa Parapat.

“Dari Hotel Patra Jasa yang di tepi Danau Toba, Api Obor Asian Games 2018 diarak-arakan menuju Pantai Bebas Parapat,” ucap Akmal.

Titik finish Api Obor Asian Games 2018 berada di Pantai Bebas, Danau Toba. Di sana nantinya akan di sambut dengan tarian khas daerah dari Simalungun

” Ada juga pagelaran Tortor Sombah dari warga Simalungun menyambut tim pembawa Api Obor Asian Games ,” lanjut Akmal.

Selesai pawai Api Obor dari Pantai Bebas Parapat, semua tim pembawa Api Obor Asian Games 2018 akan menuju Bandara Silangit, untuk melanjutkan kegiatannya ke kota-kota lain.

Spider-Man, Tom Holland Di Kerumuni Fans Los Angeles

spider-man kostum

Bintang utama Spider-Man Tom Holland dikerumuni oleh para penggemar saat ia mendarat di bandara Internasional Los Angeles pada hari Minggu. Dia merupakan salah satu aktor superhero yang sukses di film Spider-Man.

Aktor berusia 21 tahun itu mengenakan gaya trendi khasnya, mengenakan jumper berkerudung hitam, jins biru dan jaket kulit bergaya biker. dengan senang hati melayani dan menandatangani permintaan para fans sambil berjalan melalui terminal yang begitu padat.

Spider-Man, Tom Holland Di Kerumuni Fans Los Angeles
Tom Holland sukses dari karir pertamanya yang dia mainkan Billy Elliot di West End dan melanjutkan karir nya di Avengers: Infinity War, menjadi seorang superhero Spider-Man bersama dengan Spies In Disguise dan Chaos Walking.

Bukan di bandara saja, jelang beberapa hari kedatangannya Tom Holland kembali di serbu ratusan fans di lokasi syuting. kali ini Holland hanya terlihat mengenakan pakaian biasa seperti celana jins, sepatu abu-abu dan kaos abu-abu.

Tom Holland pakai kaos abu-abu
Tom Holland juga terlihat sedang melambaikan tangan kepada ratusan fans saat berjalan, seperti dilansir laman Aceshowbiz, Rabu (4/7).

Akan tetapi, untuk judul barunya sudah terungkap pada akhir Juni lalu. dia tidak sengaja membocorkannya dalam sebuah video Instagram.

“Saya telah mendapatkan sebuah naskah baru. Saya sangat senang untuk membacanya. Ini akan menjadi hebat,” tambah Holland Dia juga mengangkat iPad-nya dan memperlihatkan judul, “Spider-Man: Far From Home”.

Seperti yang diberitakan, bahwa musuh Peter Parker (Tom Holland) adalah seorang ahli ilusi, yang di perankan oleh Jake Gyllenhaal. Film tersebut akan di rilis pada tahun depan 5 Juli 2019 di Amerika Serikat.

China Memberikan Rp 30.000 Untuk Menangkap Serangga Mematikan

 

China Memberikan Rp 30.000 Untuk Menangkap Serangga Mematikan

Pemerintaha di Guangzhou, China kini memberi tawaran hadiah uang bagi siapa saja yang dapat menangkap seekor serangga yang mematikan dan nama serangga tersebut adalah kissing bugs.

Kissing bugs ini menjadi sebuah kekhawatiran departemen kesehatan di china karena terdapat parasit Trypasoma cruzi yang bisa menyebabkan datangnya sebuah penyakit yang bernama Chagas.

Menurut seorang dokter, chagas merupakan sebuah penyakit yang dapat menyebabkan infeksi menular dengan gejala awal antara lain merasa lelah, mual, dan demam.

Penyakit ini juga bisa menyebabkan kematian mendadak dikarenakan kerusakan yang terdapat pada saraf dan otot jantung.

Karena itu, pemerintah di china menawarkan 8 yuan setara Rp. 30.000 bagi yang dapat menangkap serangga tersebut.

Chen Shouyi, sebagai direktur pengendalian penyakit dan parasit mengatakan mereka sudah menerima tangkapan serangga dari penduduk setempat.

“Serangga yang hidup maupun sudah mati itu tetap bakal kita kirim ke pusat pengendalian di beijing untuk di identifikasikan,” katanya.

Chen juga menjelaskan bahwa kissing bugs hidup di retakan dinding yang terbuat dari batu bata, kayu, maupun batu.

Meraka juga terdapat di dalam hutan, sawah, dan kandang. Kissing bugs akan aktif pada malam hari dan mengisap darah mirip dengan nyamuk.

Selain mengisap darah, kissing bugs juga dapat mengeluarkan kotoran berisi parasit Trypasoma cruzi yang bisa masuk ke tubuh manusia.

4 Perawatan Untuk Memutihkan Ketiak Yang Hitam

4 Perawatan Untuk Memutihkan Ketiak Yang Hitam

Memiliki ketiak hitam dapat membuat seseorang tidak percaya diri dengan penampilannya. Banyak kemungkinan terjadinya ketiak lebih gelap dikarenakan sering kali mencukurnya, terdapat sel-sel mati, menggunakan deodoran yang berlebihan.

Untuk memulihkan ketiak yang terlihat gelap memang sedikit sulit, tetapi bukan hal yang sangat mustahil dan kita juga dapat mencoba beberapa perawatan.

Berikut ini beberapa metode perawatan alami untuk membuat ketiak putih dan bersih.

1. Susu

Susu mengandung vitamin alami dan asam lemak yang dapat membantu untuk mencerahkan kulit. Caranya sangat mudah dengan membuat pasta dengan mencampurkan 2 sendok teh susu, 1 sendok teh yogurt, dan 1 sendok teh tepung.

Oleskan pasta yang sudah dibuat tadi di bagian ketiak dan biarkan selama 15-20 menit lalu bilas dengan air dingin.

Perawatan ini dapat membuat kulit ketiak lembut dan dapat menghilangkan sel-sel kulit mati, sehingga membuat ketiak lebih putih.

2. Cuka

Campur cuka degan tepung beras, lalu oleskan ke ketiak sesudah mandi, diamkan selama 15 menit dan membilasnya dengan air hangat.

Perawatan ini akan membunuh kuman dan bakteri serta dapat menghilangkan sel-sel kulit mati sehingga ketiak menjadi lebih segar.

3. Lemon

Lemon merupakan salah satu cara yang paling efektif untuk menghilangkan ketiak hitam dan mengembalikan warna kulit menjadi normal.

Caranya sangat mudah dengan menggosokkan irisan lemon pada permukaan ketiak yang hitam selama beberapa menit, hal tersebut dapat mengangkat sel-sel kulit mati.

Sesudah itu bilas sampai bersih dan gunakan secara rutin metode perawatan ini agar mendapatkan hasil yang sangat maksimal.

4. Kulit Jeruk

Kulit Jeruk juga dapat digunakan untuk memutihkan ketiak.

Caranya sangat gampang dengan menjemur kulit jeruk hingga kering, lalu giling kulit jeruk hingga menjadi bubuk halus.

Kemudian, campurkan dengan air mawar dan susu, lalu oleskan pada ketiak selama 15-20 menit, dan bilas dengan air dingin.

Perawatan ini sangat mampu menghilangkan sel kulit mati dan dapat membuat kelit ketiak lebih bersih.

Amankah Bayi Memakan Buah Nanas?

Amankah Bayi Memakan Buah Nanas?

Nanas merupakan buah yang super menyegarkan, terutama selama musim panas. Nanas kaya akan vitamin dan memiliki rasa yang unik.

Uniknya rasa yang dimemiliki oleh nanas manis dan asam yang dapat membuat nanas begitu nikmat saat disantap. Entah itu dijadikan rujak, diolah menjadi selai, atau dapat juga di makan langsung.

Selain rasanya, buah yang memiliki warna kuning ini juga kaya akan nutrisi. Antara lain vitamin C, B-6, dan magnesium yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh.

Bagaimana jika di konsumsi oleh bayi? Apakah aman?

Sebetulnya buah nanas tidak dilarang bagi bayi untuk mengonsumsinya.

Namun, anda juga harus tau, jika nanas sebaiknya diberikan pada bayi sesudah dia berusia sekitar satu tahun. Dikarenakan, kandungan asam sitrat di dalam nanas dapat mengiritasi lambung sang bayi yang masih belum sempurna serta dapat menimbulkan raum popok.

Anda juga harus tetap waspada dikarenakan dapat saja menjadi penyebab alergi yang mungkin terjadi pada bayi. Jadi, pastikan anda selalu hati-hati.

Anda juga dapat mencoba memberikan potongan kecil nanas kepada bayi. Jika dia tidak menunjukkan tanda-tanda yang bahaya, maka anda dapat menlanjutkan untuk memberinya.

Cara yang sangat aman lainnya adalah dengan merebus nanasnya untuk mengurangi rasa gatal yang mungkin dapat timbul di ternggorokan sang bayi. Untuk mencegah dampak negatif tersebut mungkin terjadi, berikan nanas sewajarnya pada sang bayi dan jangan berlebihan.

Film Korea Terbaik Yang Tayang Di Bulan Juli 2018

Untuk para pecinta film korea, pasti menunggu-nunggu film korea terbaru yang akan di rilis. Di bulan Juli ini, film korea dengan berbagai genre akan dirilis.

Mulai dari genre horror sampai romantis yang dibintangi aktor dan aktris berbakat yang sudah lama terjun di dunia hiburan. Ini beberapa film korea yang akan dirilis dibulan Juli ini.

1. The Whispering (13 Juli 2018)

 The Whispering (13 Juli 2018)

The Whispering adalah film horror yang tayang pada 13 juli. Film ini menceritakan tentang 6 orang siswa yang terperangkap dalam rumah hantu ditaman hiburan.

The Whispering diperankan oleh:

So Joo Yeon – Yeo Eun Ha
Kim Min Kyu – Kang Min Woo
Choi Hee Jin – Choi Jung Yoon
Kim Young – Jo Woo Sung
Kim Tae Min – Joo Dong II
Park Jin – Park Hae Guk

Awal cerita, 6 siswa sekolah menangah ini melakukan sebuah perjalanan ke pantai. Sepanjang perjalnan mereka tersesat dan mereka menemukan sebuah taman hiburan yang terletak di pegunungan. Mereka juga melihat ada sebuah rumah hantu ditaman hiburan tersebut dan memutuskan untuk masuk ke dalam.

Namun setelah itu para siswa masuk, mereka mulai mendengar sebuah bisikan yang sangat menakutkan dan mereka mulai menghilang satu persatu.

2. The Soup(12 Juli 2018)

The Soup(12 Juli 2018)

The Soup adalah film yang mengtemakan keluarga yang bercerita tentang Jae-Goo (Yoon Park) yang ditinggalkan oleh keluarganya karena kesalahan yang dia buat sendiri. Dia sekarang bekerja sebagai konstruksi dan suka berjudi.

Pada suatu hari, dia pergi ke aula pemakaman. Dia melihat Soon-Sik (Shin Jung-Kuen) yang terlihat seperti orang baik. Jae-Goo mendekati Soon-Sik, dan dia memungkinkan Jae-Goo untuk tinggal di rumahnya selama satu malam.

Soon-Sik yang tinggal serumah bersama istrinya Ae-Sim (Jang So-Yeon) dan mereka mempunyai seorang putri Soon-Young (Go Na-Hee).

Diperankan oleh:

Shin Jung-Keun – Sun-Sik
Yoon Park – Jae-Goo
Jang So-Yeon – Ae-Sim
Go Na-Hee – Soon-Young
Gi Ju-Bong – CEO
Jeong Gyu-Su – Ketua Tim Seo
Yum Dong-Hun – pemimpin tugas
Hong Hee-Yong – pemilik supermarket
Lee Jin-Hee – Mi-Ok
Ahn Nae-Sang – saudara Jae-Gu
Shin Cheol-Jin – tukang cukur
Im Young-Hoon – pekerja besar

Central Grand Indonesia Terdapat Toko Ternama Menawarkan Diskon 50%

Central Grand Indonesia Terdapat Toko Ternama Menawarkan Diskon 50%

Sebuah toko ritel Central yang berada di lantai UG Mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat kini menawarkan diskon besar-besaran hingga 50% untuk semua koleksi barang-barangnya.

Terdapat tulisan pada banner yang dipasang pada pintu masuk bahwa diskon tersebut mulai berlaku sejak 31 Mei – 15 Juli 2018.

Masih ada kesempatan buat kamu untuk 2 hari lagi yang ingin berbelanja di toko ritel Central.

Terdapat beberapa macam barang-barang yang ditawarkan dengan harga diskon seperti tas dan sepatu wanita dari beberapa merek tertentu.

Diantaranya tas yang bermerek Hush puppies ada diskon sebesar 50% dengan harga awalnya kisaran Rp 700 ribu – Rp 900 ribu.

Selanjutnya ada juga tas yang bermerek Everbest yang juga diskon 50% dengan kisaran harga awal yang lebih tinggi Rp 1 jutaan.

Untuk sepatu, diskon juga ditawarkan dengan nilai yang sama yaitu 50% dari merek Paulista dengn harga awal sebesar Rp 600 ribu.

Kemudian ada sepatu dari Elle dengan diskon yang sedikit berbeda yaitu 50+10% dari harga awal kisaran Rp 800 ribu – Rp1 juta.

Diskon lebih besar ditawarkan oleh merek Andra Valentino sebesar 70 persen dari harga awal Rp 900 ribu – Rp 1juta, jadi kamu bisa mendapatkan sepatu merek tersebut hanya kisaran Rp 200 ribu – Rp 300 ribu saja.

Ada juga sepatu merek Andrew yang di diskon sebesar 40 persen dari harga awal kisaran Rp 1 jutaan.

Masih banyak merek-merek lainnya yang bisa kamu lihat langsung di Central east mall Grand Indonesia.

Instagram Mengeluarkan Fitur Terbaru Yakni “Question”

Instagram Mengerluarkan Fitur Terbaru Yakni "Question"

Ketika Instagram mengeluarkan fitur baru yang bernama ‘question’ ada sedikit berbeda pendapat di antara netizen. Ada netizen yang beranggapan fitur tersebut dipakai untuk bertanya apa ditanya?

Beberapa Pengguna Instagram mengeluarkan pendapat kalau fitur ini dipakai untuk bertanya ke followers, ada juga pendapat lain fitur tersebut dipakai agar followers yang bisa bertanya ke pemilik akun.

Instagram telah memberi klarifikasi dan penjelasan soal fungsi fitur ‘question’ sesungguhnya.

Fitur ‘question’ ternyata memang dibuat agar followers dapat bertanya kepada sang pemilik akun. Sesudah itu, sang pemilik akun dapat menjawab pertanyaan tersebut dan langsung dipublikasikan pada Instagram Storiesnya.

“Hari ini kami sudah mengeluarkan sebuah fitur stiker pertanyaan interaktif di Instagram Stories yang dapat membuat temen anda mengajukan sebuah pertanyaan untuk anda jawab. ini merupakan cara baru menyenangkan untuk memulai percakapan sehingga anda dan temen anda dapat mengenal satu sama lain dengan lebih baik.”

“Anda akan melihat yang temen-temen anda respons. Ketuk setiap pertanyaan untuk membuat Insta Stories baru, dimana anda juga dapat menjawab pertanyaannya.”

Fitur ‘question’ hanya bisa digunakan juga anda ingin membuat sebuah postingan baru untuk Insta Stories.

Cara membuat postingan tanya-jawab ini sangat sederhana. Awalnya, pastikan Instagram anda sudah diperbarui. Setelah itu siapkan foto yang ingin anda unggah di Insta Stories.

Setelah foto sudah dipilih, maka akan muncul opsi berupa ikan stiker pada bagian atas. Opsi ini juga sama persis dengan pilihan untuk memunculkan fitur polling dan lokasi.

Justin Bieber dan Hailey Baldwin Resmi Bertunangan

Justin Bieber dan Hailey Baldwin Resmi Bertunangan

Ramai diperbincangkan bertunangan, kini Justin Bieber dan Hailey Baldwin mengunggah foto mesra mereka di sosial media.

Mereka mengekspresikan kebahagiaan dengan cara yang sangat berbeda, tapi sama-sama romantis.

Justin Bieber mengunggah sebuah foto di instagram pribadinya dengan caption yang sangat romantis, Hailey Baldwin juga mengetweet yang bikin baper di akun twitter @haileybaldwin.

Keduanya pernah dinyatakan telah berkencan tapi hubungan mereka tidak berjalan lancar dan pernah kandas di tengah jalan.

Dinyatakan kembali berkencan Justin dan Hailey kini telah mengambil sebuah langkah besar untuk hubungan mereka.

Foto yang diunggah oleh @justinbieber di instagramnya, terlihat Hailey duduk di pangkuan dan mencium pipinya Justin.

Justin Bieber dan Hailey Baldwin Resmi Bertunangan

Tidak hanya itu, caption yang ditulis juga sangat bikin baper netter.

(Sebenarnya ingin menunggu lebih lama untuk menyatakannya, tapi kata-kata itu keluar begitu saja, dengar Haily, aku sangat sangat mencintaimu dan segala hal tentangmu!
Berkomitmen untuk menghabiskan sisa hidupku untuk mengenalmu lebih dalam, mencintaimu dengan sabar dan dengan penuh kebaikan.
Aku berjanji akan memimpin keluarga kita dengan hormat dan tulus, biar Tuhan lewat Roh Kudus-Nya membimbing kita dalam segala usaha dan keputusan yang kita buat.
Hatiku UTUH dan SEUTUHNYA MILIKMU dan aku akan SELALU memprioritaskanmu!
Kamu adalah cinta dalam hidupku Haily Baldwin dan aku tidak ingin menghabiskan waktuku dengan yang lain. Kamu membuatku lebih baik dan kita memuji satu sama lain!!
Tidak sabar menunggu waktu terbaik dalam hidup! Lucunya sejak ada dirimu semua hal menjadi masuk akal!
Hal yang paling membuatku senang adalah adik-adikku akan melihat contoh pernikahan yang stabil dan sehat, agar mereka bisa mencari hal serupa!!!
Waktu Tuhan sangatlah tepat, kita bertunangan di hari ketujuh di bulan ketujuh, nomor tujuh adalah nomor sempurna dalam spiritaual, coba GOOGLE-lah! Bukankah ini gila?
Ngomong-ngomong, aku tidak merencakannya, ya ampun rasanya senang sekali ketika punya masa depan terjamin!
KITA AKAN LEBIH BAIK DI USIA 70AN, SAYANG MARI KITA MULAI!
“Dia seseorang yang akan menemukan hal baik dan memperoleh KEBAIKAN dari Tuhan!” Ini tahun penuh kebaikan!!!!)

Hailey juga mengetweet di akun twitter @haileybaldwin.

Dia begitu bahagia dan bersyukur hingga membuatnya kehabisan kata-kata.

(Entah apa yang sudah kulakukan selama hidupku sehingga aku layak mendapatkan kebahagiaan ini tapi aku sungguh-sungguh bersyukur pada Tuhan karena telah memberiku orang yang luar biasa untuk berbagi hidup! Tak ada kata yang dapat mengungkapkan rasa syukurku.)

Justin dan Hailey juga terlihat begitu bahagia dengan pertunangannya.

Inilah Harga Tiket Pameran BTS ‘2018 BTS EXHIBITION Five, Always’

Big Hit Entertainment selaku agensi BTS tidak henti untuk memberikan kejutaan untuk ARMY. Teaser misterius yang selalu membuat penggemar bertanya-tanya di akin Twitter resmi BTS, akhirnya Bit Hit Entertainment memberikan jawaban.

Big Hit Entertainment ternyata ingin menggelar sebuah pameran eksklusif tentang BTS. Pemeran yang bertajuk ‘2018 BTS EXHIBITION ‘Five, Always’ ini rencananya akan digelar selama 3 bulan, 25 Agustus 2018 sampai 28 Oktober 2018.

Semua pasti bertanya-tanya, dimanakah pameran akan di gelar?

Bangunan 4 lantai dan luas sekitar 5000 m2. ARA Art Center di Jongro, Seoul menjadi tempat pameran BTS yang bertajuk ‘2018 BTS EXHIBITION ‘Five, Always’.

Untuk bisa melihat pameran ini, ARMY harus menabung untuk membeli tiket masuk. Tiket masuk dijual seharga Rp. 232 ribu. Tidak hanya itu, ada pula Booklet tiket yang terdiri dari 7 tiket.

Booklet tiket di jual seharga Rp 1,2 juta.

Spesialnya Booklet tiket nanti di dalam pameran pengunjung akan disuguhi foto-foto member BTS yang sedang mempersiapkan album mereka, foto yang diambil pun langsung dari member dan berbagai video juga.

Ada lagi, terdapat ruang interaksi langsung bagi pengunjung untuk dapat menciptakan kenangan yang spesial dan dapat langsung berkomunikasi dengan para member.

Para member BTS pulang kembali ke Seoul mengenakan pakaian yang tertutup. Bukan tanpa alasan, hal ini dilakukan para member karena melihat adanya kekacauan yang dibuat oleh sejumlah sasaeng fans di bandara.

Masker Dan Lulur Dari Buah Naga

Buah naga (pitaya) merupakan buah jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah naga berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Namun kini telah dibudidayakan di negara-negara Asia yakni Taiwan, Vietnam, Indonesia, Malaysia dan Filipina.

1870 tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam menjadi tanaman hias. Namun buah ini dianggap membawa berkah oleh orang Vietnam dan Cina.

Buah naga merah juga banyak manfaat bagi kesehatan. Buah naga tidak hanya dijadikan jus atau dikonsumsi, banyak cara untuk mengolah buah naga agar lebih bermanfaat.

– Masker

Buah naga merah mengandung antioksidan yang sangat tinggi bermanfaat untuk menjaga kulit dari bahaya radikal bebas yang dapat mengakibatkan penuaan.

Cara mengolah menjadi masker juga cukup mudah, cukup hasluskan buah naga dengan di tumbuk atau di blender sampai halus. Lalu dicampurkan yughurt atau susu murni kurang lebih satu sendok makan, sambil diaduk hingga merata semua tercampur. Setelah itu oleskan ke kulut wajah dan leher secara merata. Kandungan antioksidan buah naga merah mempunyai manfaat memperlambat proses penuaan sel, sehingga kulit lebih sehat, dan segar terlihat lebih awet muda.

– Lulur

Buah naga merah juga dapat membuat kulit lebih cerah, halus dan lembut. Biji-biji dalam buah naga berfungsi untuk scrub untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada tubuh.

Model Kelas Dunia Ella Gross Tanda Tangani Kontrak Dengan The Black Label Anak Perusahaan Dari YG Entertainment

Menjadi model kelas dunia, Ella Gross sukses menjadi model dunia di usia 10 tahun. Sudah tidak heran jika dia menjadi model kelas dunia karena dia memiliki paras yang sangat cantik. Dia juga berbakat di dunia modelling, dan sempat di tawarkan beberapa brand ternama di dunia.

Ella berada di bawah manajemen model L.A. Models yang juga menaungi Kristina Pimenova, sebelum dia bergabung ke The Black Label.

Ella Gross resmi bergabung dengan The Black Label salah satu anak perusahaan milik YG Entertainment.

Ella adalah model cilik yang berumur 10 tahun asal campuran korea dan amerika. Di amerika Ella sudah pernah menjadi model untuk brand GAP, Levi’s, dan brand-brand lainnya. Dia pernah muncul di dalam drama Netflix.

Di korea Ella menjadi pusat perhatian karena penampilannya yang sangat menarik dan memiliki wajah yang cantik.

Seorang sumber mengatakan model blasteran Korea-Amerika satu ini resmi jadi bagian dari YG Entertainment, karena dia bergabung dengan The Black Label yang dipimpin oleh Teddy.

Banyak pula netizen yang sangat percaya kalau Ella mungkin akan debut mengikuti jejak Jennie Balckpink sebagai member idol grup YG yang terbaru, dikarenakan dia tidak bergabung dengan YGK Plus melainkan dia bergabung dengan The Black Label.

Pada akun instagram milik Ella dia mengunggah foto selfienya dengan Jennie Balckpink  dan men-tag akin @theblacklaber_official.

5 Tempat Kuliner Paling Hits di Jogja

Yogyakarta yang sangat dikenal dengan tempat wisatanya yang sangat menakjubkan. Tidak hanya tempat wisata alam dan budayanya, yogyakarta juga dapat menarik perhatian dengan kulinernya.

1. Manggar Manding

Gudeg umumnya yang dibuat dari daging nangka muda, ada hal yang beda bisa anda temukan di manggar manding. Gudeg di sini tebuat dari manggar atau bunga kelapa muda. Gudeg manggar ini adalah menu yang istimewa di kerajaan dahulu yang disajikan dengan sayur krecek dan tempe bacem.

Ada pula khasiat dari manggar yang memang sangat bagus karena dapat memancarkan kecantikan dari dalam.

Berlokasi: Jalan Parangtritis KM 11,5, Manding, Bantul, Yogyakarta.

2. Angkringan Lik Man

Angkringan Lik Man di dirikan sejak tahun 1969 angkringan pertama di yogyakarta. Menu yang dihidangkan pun sama dengan angkringan pada dasarnya sego/nasi kucing, sate telur puyuh dan gorengan. Ada satu sajian yang sangat berbeda yaitu kopi joss.

Kopi joss adalah menu andalan tempat kuliner ini. Uniknya penyajian karena kopi akan dicampur dengan arang yang masih membara. Bunyi ‘Josss’ yang terdengar inilah yang membuat dia disebut dengan kopi joss. Rasa unik yang khas dan tidak dimiliki kopi lainnya.

Berlokasi: Kawasan Stasiun Tugu, Yogyakarta

Jam buka: 18:00 – habis.

3. Banyu Mili Contry Club

 

Tidak hanya untuk wisata kuliner, tempat ini adalah tempat rekreasi keluarga. Rumah makan ini berlokasi dengan wisata air, hutan dan danau buatan.

Puas bermain, saatnya anda memuaskan perut. Menu andalan di sini adalah kepiting telur dan udang bakar madu. Kepiting dan udang yang dipakai adalah hasil budidaya sendiri dipastikan masih segar saat di masak.

Berlokasi: Perum Griya Mahkota, Jalan Godean KM 4,5, Yogyakarta.

4. Mie Telap 12

Di sini anda dapat melihat mie instan yang disajikan sama persis seperti yang ada di bungkusannya. Jika anda pesan mie instan dengan rasa rendang, maka pesanan yang anda pesan akan datang dengan semangkok mie instan lengkap dengan potongan daging rendang dan topping lainnya ditata persis sama yang ada di bungkusannya.

5. Bong Kopitown

Bong Kopitown adalah salah satu tempat wisata kuliner yang berkonsep penjara di yogyakarta. Tempat yang dibuat sangat mirip dengan penjara lengkap dengan sekat jeruji besi di setiap ruangan.

Menu andalan di sini antara lain kopi tetes, sapo tahu, penang fried noodle dan rendang spicy noodle. Setelah duduk, anda jangan kaget jika ada pelayan yang kasih selembar kertas koran yang rupanya adalah daftar menu dan sejarah berdirinya Bong Kopitown.

Berlokasi: Jalan Sagan Kidul 4, Yogyakarta.

Jam buka: 10:00 – 24:00

Monica Ivena Mewakili Indonesia di Ajang Star Fashion Week

Monica Ivena Desainer asal indonesia yang memamerkan karyanya di ajang Star Fashion Week, di Shanghai, China. Dia menjadi satu-satunya desainer couture Indonesia. Desainer pertama indonesia yang ikut dalam ajang tersebut.

Star Fashion Week adalah acara fashion yang menghadirkan desainer-desainer dari berbagai negara.

Acara ini juga menampilkan karya dari Frederick Lee (Singapura), Atelier Igor Todorovic (Serbia), dan Maxhosa by Laduma (Afrika Selatan).

Koleksi Monica Ivena Couture menjadi awal pembuka acara.

Koleksinya yang dinamakan Starbie, yang terinspirasi dari kata “Barbie”. Starbie adalah koleksi busana yang sangat feminin, riang, chic, dan cantik seperti Barbie, terlihat lebih berkarakter kuat.

“Saya sangat ingin menampilkan sesuatu yang lebih ke masa kini, feminin, dan lebih kuat,” kata Monica Ivena.

Dengan teknologi komputer, Monica secara khusu mendesain embroidery supaya ke-15 desainnya berbahan chiffon dan tulle yang berwarna pink dan hitam.

Busana yang di gunakan dalam warna pink dan dikombinasikan dengan hitam, busana hitam juga dikombinasi dengan warna emas. Siluet yang menjadi salah satu gaya khas Monica serba tumpuk, besar, dan lebar, disertai di bagian bawah gaun lebih panjang yang bersanding dengan busana dengan gaya bergaris tegas.

Bentuk bintang akan terlihat jika rok dikembangkan dari arah bersama logo “MI” (Monica Ivena) ikut terlihat diantara garis-garis yang membentuk bintang tadi.

Melengkapi koleksi hingga terlihat lebih memukau monica menggunakan aksesori dari Rinaldy Yunardi dan sepatu dari Thang Shoes.

Pola Diet Yang Sehat Dan Benar


Selain berolahraga, cara lain untuk menurunkan berat badan dengan melakukan diet. Cara menurunkan berat badan yang sehat cara dimana kita harus membuat perubahan pola makan dan olahraga yang permanen. Contoh, makan dangan porsi yang kecil dan memilih minuman yang rendah lemak, gula, dan alcohol juga bisa membantu untuk menurunkan berat badan.

Tentunya, pola diet yang sehat merupakan diet yang hanya sekedar mengurangi makanan, melainkan lebih memperhatikan keseimbangan nutrisi yang masuk ke tubuh, seperti mineral dan vitamin.

Diet sehat bukan hanya sekedar menurunkan berat badan dengan sangat cepat. Bila salah dilakukan, dapat membuat tubuh lemah dan tidak bertenaga, serta jadi gampang sakit. Kebanyakan orang sangat ingin cepat menurunkan berat badannya, sehingga melakukan diet ketat yang tidak sehat, seperti tidak mengonsumsi karbohidrat atau mengurangi asupan kalori.

Pola diet juga bukan berarti sama sekali tidak makan. Sangat banyak diet dengan tidak makan pagi, atau melewatkan waktu makan siang dan makan. Padahal, tubuh yang aktif sangat membutuh asupan gizi dari makanan yang dikonsumsi secara berkala. Tidak makan sama sekali bukan solusi untuk menurunkan berat badan yang tepat.

Cara yang tepat merupakan dengan makan pagi, siang dan malam yang terartur. Yang sangat perlu diperhatikan adalah porsi setiap waktu makan. Mengurangi sedikit porsi makan dapat berpengaruh sangat banyak terhadap berat badan, tanpa membuat tubuh menjadi lemas. Selain itu, ganti cemilan biasanya dengan cemilan yang lebih sehat, seperti buah-buahan atau makanan rendag kalori. Diet pun jadi lebih sehat tanpa membuat tubuh jadi lemas.

Memastikan makanan yang dikonsumsi ke tubuh dapat mencukupi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Misalnya, makan pagi kaya karbohidrat, karena tubuh membutuhkan energi yang dihasilkan karbohidrat untuk beraktifitas. Jangan lupa untuk melengkapi dengan susu agar tubuh lebih kuat dan sehat.

Kemudian untuk makan siang, pilihlah makanan yang mengandung serat dan protein. Serat bisa membantu untuk melancarkan metabolisme tubuh, sehingga berat badan akan tetap stabil. Protein juga bisa jadi sumber energi, dan jangan lupa banyak minum air putih supaya tubuh tidak dehidrasi saat melakukan aktifitas.

Saat makan malam, pilih sayur-sayuran dan buah-buahan. saat makan malam, sangat memperlukan asupan makanan rendah lemak agar lemak tidak menumpuk dalam tubuh saat tidur. Sayur dan buah sangat tepat untuk dikonsumsi menjadi sumber vitamin sehingga tubuh siap kembali beraktifitas keesokan harinya.

Jangan lupa untuk berolahraga dalam mendukung pola diet yang sehat, sehingga hasilnya lebih terasa. Tubuh kuat dan sehat.

Faktor dan Penyebab Leukemia

Leukemia atau Kanker darah merupakan kanker yang menyerang sel-sel darah putih. Sel darah putih merupakan sel darah yang berfungsi untuk melindungi tubuh terhadap penyakit. Sel darah putih ini terbentuk oleh sumsum tulang belakang.

Hal tersebut dapat mengacaukan produksi darah merah dan trombosit berfungsi untuk pembekuan darah.

Ada 4 tipe kanker darah atau leukemia, Namun Acute Myelogenous Leukemia (AML) adalah salah satu tipe yang banyak diderita oleh kebanyakan orang.

Faktor Resiko dan Penyebab Leukemia

Penyebab leukemia pun masih terbilang belum sangat jelas. Tidak jarang, banyak yang berpendapat leukemia disebabkan oleh faktor genetik dan lingkungan.

Meskipun belum dapat memastikan bahwa gen tertentu adalah penyebab leukemia. Namun, dalam genetik pada DNA bisa memengaruhi perubahan sel darah sehingga seseorang mudah terkena penyakit ini.

Umumnya penyakit leukemia dapat terjadi pada anak-anak dan orang dewasa. Ini beberapa faktor yang dapat meningkatkan resiko tersebut.

* Kelainan Genetik

Leukemia juga dapat terjadi akibat adanya kelainan genetik atau cacat lahir genetik. Salah satunya down syndrome yang mempunyai resiko lebih besar terserang penyakit leukemia.

* Sinar Radiasi

Radiasi pada seseorang yang menjalani pengobatan kemoterapi pada penderita kanker, dianggap menjadi salah satu pemicu menderita leukemia.

* Merokok

Kebanyakan penyakit yang disebabkan melalui kebiasaan merokok, tidak tekecuali leukemia. Merokok dapat meningkatkan resiko seseorang menderita leukemia tipe Acute Mylegenous Leukemia (AML).

* Keturunan

Faktor keturunan juga dapat dianggap mempunyai potensi yang tinggi menderita leukemia. Apabila salah satu keluarga mengidap penyakit ini, besar peluang seseorang menderita hal yang sama.

Gejala Penyakit Leukemia

Leukemia memiliki gejala yang bermacam-macam. Tidak semua gejala didapat oleh penderita leukemia. Namun kamu harus waspada, karena gejala cenderung hampir mirip dengan penyakit umumnya seperti demam dan sakit kepala.

Beberapa gejala-gejala yang harus kamu perhatikan:

– Demam

– Sering merasakan lelah dan letih

– Rasa nyeri pada tulang

– Berat badan yang menurun

– Pembengkakan pada kelenjar gentah bening, hati dan limpa

– Menggigil disertai infeksi

– Muncul bintik merah pada kulit

– Berkeringan yang berlebihan pada saat malam hari

Adapun cara dapat dilakukan untuk mengatasi leukemia.

– Terapi biologis

– Terapi terfokus

– Radioterapi

– Kemoterapi

– Transplantasi sel

Sebelum melakukan beberapa terapi di atas, kamu akan menjalankan pemeriksaan dan konsultasi secara berkala dengan dokter.

Cerita Mistis Dan Mitos Pasca Tenggelamnya Kapal Di Danau Toba

ikan mas besar di danau toba
Akhir-akhir ini banyak cerita mistis tentang terjadi bencana di tempat Wisata Danau Toba, Medan-Prapat. sebelumnya pada tanggal 18/06/2018 terjadi bencana di Danau Toba, sebuah Kapal KM Sinar Bangun tenggelam karena di tertepa angin kencang dan memakan banyak korban.

Atas peristiwa ini banyak yang mengkaitkan dengan seseorang pemancing yang melanggar larangan di tempat tersebut.

Seperti yang viral di sosial media, bahwa pada tanggal 17 juni 2018  jam 16:30 WIB, ada seorang pemancing yang mendapatkan satu ekor Ikan Mas yang besar seberat 15 kg. bisa di katakan Ikan Mas terbesar di Danau Toba dalam kurun waktu 21 tahun terakhir.

Sebelumnya sudah di ingatkan oleh orang tua pemancing tersebut, untuk melepas ikannya. Akan tetapi di abaikan dengan bangganya dia membawa ikannya pulang ke rumah dan di makannya.

Dan akhirnya kejadian aneh pun terjadi, pada tanggal 18 juni 2018 seluruh kawasan wisata danau toba di terpa angin sangat kencang dan ombak yang besar. dari kawasan Tao Silalahi Paropo ke jalur penyeberangan Simanindo ke Tigaras berjarak kurang lebih 15 km.

Dari cerita orang yang pernah lewati kawasan luas Danau Toba Tao Silalahi, Sekitar danau tersebut bisa tiba -tiba datang ombak besar maka dari itu banyak yang tidak mau lewati kawasan tersebut.

Sebelumnya perlu semua kita ketahui bahwa tingkat besar ombak di seluruh Danau Toba tidak sama karena pengaruh luas dan zona. Zona lintasan kapal KM Sinar Bangun yang kecelakaan di Danau Toba 18 Juni 2018 tepatnya ditengah Danau lintasan Simanindo ke Tigaras adalah zona berbahaya dilintasi bila besar ombak tidak seperti lazimnya.

Bicara hal mistis, percaya atau tidak percaya semua kembali ke pribadi masing-masing. ini adalah hanya cerita yang mungkin dikaitkan – kaitkan dengan musibah tenggelamnya kapal KM Sinar Bangun, Akan tetapi kita harus tetap waspada selalu berhati-hati dimana pun berada, karena musibah bisa kapan saja terjadi dan yang terpenting jangan lupa untuk tetap berdo’a ya guy’s.

Cara Tepat Memilih Beni jeruk

Tanaman jeruk bisa tumbuh di berbagai wilayah di indonesia dan ada jenis jenis tanaman jeruk yang bisa tumbuh di dataran rendah dan tinggi untuk berbuah dengan baik.benih jeruk yang tumbuh didataran rendah 50 – 60 meter dari permukaan laut seperti nipis, pemelo, pemelo ratu, pemelo srinyonya, pemelo nambangan, pemelo magetan, manis pacitan, borneo prima, keprok siompu, keprok selayar, keprok tejakula, keprok madura, keprok terigas, siam pontiana.

ciri ciri tanaman jeruk yang tumbuh di dataran rendah seperti :
– pertumbuhannya jauh lebih cepat
– buah yang masak tidak mudah di bedakan karena kulit yang masih tetap berwarna hijau
-lapisan kulit jeruk cenderung tipis
-masa penen disaat mekarnya bunga 6-7 bulan

benih yang tumbuh di ketinggian 800 -1200 meter dari permukaan laut seperti : manis waturejo, manis puten, siam madu, siamgunung omeh, keprok gayo, keprok pulung, keprok kacang, keprok berastepu, keprok soe, keprok garut, keprok tawangmangu, kaprok batu, dll

ciri ciri tanaman jeruk yang di dataran tinggi adalah seperti :
– pertumbuhan yang cukup lambat di bandingkan jeruk yang di dataran rendah
– kulit yang begitu cepat berubah warna bila sudah matang akan berwarna orange
– lapisan kulit jeruk yang tebal
– masa penen disaat mekarnya bunga 7- 8 bulan

tumbuhan jeruk umumnya berbunga 2-3 kali dalam 1 tahun yang tidak kekurangan pupuk atau pun air. pohon jeruk yang bagus dapat berbuah dan bisa di panen 3 kali dalam setahun. komposisi pupuk harus selalu di perhatikan untuk mendapatkan buah yang baik.

Salak Padang Sidimpuan

Padang sidimpuan merupakan kota yang memiliki keindahan alam yang indah, sejuk dan alami. tempat ini dapat di jadikan pilihan yang tepat untuk berlibur di akhir pekan. Di kota sidimpuan tersebut memiliki oleh oleh yang tidak bisa kita lewatkan yaitu buah salak sidimpuan. Salak sidimpuan memiliki rasa yang lezat untuk di santap. padang sidimpuan merupakan kota penghasil salak terbesar di indonesia. penghasilan masyarakat di kota sidimpuan berasal dari petani buah salak padang sidimpuan. mungkin anda tidak perlu cemas untuk cari buah salak sidimpuan pada saat anda treveler di kota padang sidimpuan karena kita bisa menemukan buah salak sidimpuan ini dengan mudah saat melintas di pasar kota sidimpuan atau pun penjual di pinggir jalan. untuk harga buah salak sidimpuan adalah Rp 20.000 untuk ukuran kecil dan Rp 35.000 untuk ukuran sedang Rp 50.000 ukuran besar per sumpitnya. Jika kita laper kita bisa berhenti makan di pinggir puncak di sepanjang perjalanab anda, selain itu di kota ini juga menyediakan banyak makanan yang lezat. indahnya pemandangan kota padang sidimpuan dari atas bukit simarsayang. pemandangan rumah rumah penduduk kota padang sidimpuan yang di kelilingi bukit yang tinggi bisa kita nikmati dari bukit ini. untuk menuju kota padang sidimpuan kita bisa naik bus antar kota yang banyak melewati koto sidimpuan ini dan kita bisa menikmati pemandagan di sepanjang perjalanan menuju kota sidimpuan.

Salam Pulau Weh Sabang

Di ujung wilayah indonesia terdapat kawasan dengan suasana alam yang indah yakni pulau weh. salah satunya adalah pantai yang letak nya tidak jauh dari pulau weh. Pantai IBOIH merupakan primadoa di pulau tersebut, pemandangan dalam laut nya sangat indah.

kita dapat berenang dan snorkling untuk melihat keindahan yang bawah laut di pantai IBOIH. Tidak lengkap rasa nya ketika sampai di tempat ini jika kita tidak mampir di Tugu nol kilometer spot yang terletak berdekatan dengan pulau weh. Tempat ini memiliki sejarah yang dalam bagi masyarakat yang tinggal di pulau sabang.

untuk berlibur di pulau weh tidak perlu binggung untuk mencari tempat tinggal karena di pulau weh tersebut telah di sediakan beberapa Vila dan peginapan yang harga nya sanggat murah dan bervariasi. harga yang di tawarkan di mulai dari Rp 100.000 sampai 1.000.000 per malam.

Untuk angkutan umum yang di sediakan di pulau weh tersebut hanya beroperasi sampai jam 7 malam saja jadi untuk kita yang berpergian dengan mengandalkan angkutan umun ada baiknya tidak berpergian jauh hingga larut malam agar tidak kesulitan untuk menemukan kendaraan untuk pulang. Perlengkapan seperti peta pulau weh harus di persiapkan agar kita bisa menjelajahi semua wisata yang ada di pulau weh, selamat berlibur dan salam pulau sabang.

3 Tempat Wisata Kota Bukittinggi

Bukittinggi merupakan tempat wisata yang sangat ramai di kunjungi wisatawan mancan negara untuk berlibur.suasana alami dan udara yang sejuk dengan beraneka macam tempat wisatanya sangat menarik untuk anda kunjungi di saat anda berada di kota bukittinggi

1 Taman margasatwa dan seni budaya kinantan

untuk lokasi wisata ini ada salah satu tempat kebun binatang yang sangat lama di kota bukit tinggi tersebut. pembangunan kebun binatang tersebut adalah bekas peninggalan pemerintahan belanda pada tahun 1900.pada saat pemerintahan belanda kebun binatang tersebut bernama STORMPARK (taman bunga).untuk harga Tiket masuk nya cukup mengeluarkan dana 5000 rupiah pada hari kerja dan 8000 rupiah pada hari libur

2 Jam Gadang

mungkin tidak akan lengkap bila kita berpergian ke kota bukit tinggi tanpa berkunjung ke jam gadang. yang merupakan salah satu simbol dari kota bukit tinggi yang berada di pusat kota bukit tinggi tersebut. pasti tidak akan lengkap rasanya jika kita belum ada foto di kota bukit tinggi tersebut. mungkin anda tidak akan menolak untuk berfoto di Jam Gadang dengan pemandangannya yang indah.

3 Lubang Jepang

Lubang jepang yang di bangun pada saat penjajahan jepang tahun 1942. Gua tersebut di buat oleh tenaga kerja paksa yang di bawa dari daerah kalimantan dan sulawesi. Gua Jepang ini di buat untuk Pertahanan Tentara Jepang tersebut. Gua jepang ini memiliki anak tangga yang cukup banyak dan isi dalam Gua Jepang tersebut adalah tempat penyimpanan senjata, tempat penyergapan, penjara dan juga sebagai tempat pelarian. gua ini bisa tembus sampai ke beberapa lokasi di ujung Gua Jepang ini.
untuk tiket masuk Gua Jepang ini hanya Rp 6000 atau dengan memakai jasa pemandu hanya dengan membayar Rp 20000 saja.

Keunikan Penyu Hijau

spesies Penyu hijau bisa kita temui di samudra atlantik india. penyu hijau biasanya hidup di perairan tropis atau subtropis. populasi penyu hijau sudah menyebar di 80 negara di dunia. penyu hijau betina yang bisa menghasilkan 90 telur penyu yang akan menetas di setiap sarangnya. ketika telur penyu hijau menetas nantinya bayi bayi penyu hijau tersebut akan berenang kelautan bebas.

penyu hijau punya keunikan yang tidak akan hidup diam di satu tempat. penyu hijau ini lebih senang untuk bermigrasi selama masa hidupnya. masa kawin penyu hijau berasa pada usia 20 tahun dan penyu hijau bisa hidup sampai 100 tahun lama nya.

spesies penyu hijau semakin menurun populasi akibat sampah sampah jaring nelayan yang di buang sembarangan dan pemburuan telur penyu yang semakin marak terjadi saat ini. pemburuan penyu pun semakin meningkat hal tersebut di karenakan cangkang penyu hijau banyak di minati sebagai cindera mata.Tingginya kegiatan pemburuan penyu hijau kini mendapat upaya dari seluruh dunia untuk menghentikan pemburuan penyu hijau dan kesepakatan internasional untuk menghentikan penangkapan penyu hijau tersebut.

Di negara indonesia pun sudah di sediakan penangkaran penyu hijau yang letak nya berada di ujung genteng sukabumi dan di harapkan bisa mendorong pelestarian penyu hijau tersebut di mana kemajuan untuk mendorong habitat penyu hijau ini sulit untuk berhasil jika tidak di bantu kesadaran dari masyarakat untuk menjaga kelestarian penyu hijau tersebut

di sini kami akan megajak seluruh masayarakat untuk menjaga populasi punyu hijau jangan sampai punah. mari kita berkontribusi untuk kelestariannya.

Cara Menbuat Umpan ikan Mas Udin

cara membuat umpan ikan mas udin sangat mudah untuk di bawa ke kolam pancing air tawar bagi anda yang sudah terbiasa memancing. dimana umpan tersebut sudah terbukti ampun untuk memancing ikan mas. untuk umpan terbaik tidak harus mengunakan bahan yang mahal. bahan yang perlu di siap kan untuk membuat umpan ikan mas udin  antara lain :

* 6 buah telur bebek
* 3/ons kroto
* 1 ikan kaleng
* 2 tetes essen pandan
* 3 sacset susu bubuk
* 3 kinoy kristal

pegolahan bahan bahan :

* campurkan kuning telur bebek 6 buah bersama 1 ikan kaleng
* masukkan susu bubuk putih 3 bungkus
* campurkan 2tetes pewarna makanan
* masukan kroto secara pelan pelan dan sambil di aduk
* tuang adonan dalam plastik 1 kilo
* masuk kan ke dalam air panas selama 18 – 20 menit
* setelah di masak selama 20 menit angkat dan dinginkan dulu
* bentuk adonat bulat bulat sedang dan lapis kan kinoy kristal sesuai kebutuhan
*umpan sudah bisa di pakai

cara mudah untuk mendapatkan ikan besar hanya pakai umpan mas udin yang banyak di kenal di pulau jawa di mana umpan ini sangat mudah di buat dan bahan tidak sulit di temukan selamat mencoba sobat

6 Manfaat Pada Jahe Merah Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat jahe merah

Khasiat yang tedapat pada jahe merah adalah mampu menyembuhan berbagai penyakit yang ringan dan sampai mencegah penyakit yang berbahaya.berikut 6 manfaat yang terdapat pada jahe merah.

1.Meredakan sakit kepala

khasiat pada jahe merah juga mampu meredakan sakit kepala caranya sangat gampang.seduh jeruk merah dengan air hangan atau hisap aroma jahe merah yang di potong-potong.

2.Meredakan Batuk

manfaat jahe merah sebagai obat batuk . jahe merah mengandung zat yang bisa membuat oto di sekitar tenggorokan menjadi lemas.bukan hanya itu saja rasa hangat pada tenggorokan.jahe merah juga dapat meredakan radang tenggorokan.

3.Mengatasi Asma

jahe merah memiliki berbagai jenis kandungan minyak atsiri yang sangat tinggi.dan efek pada rasa pedas jahe akan membuka pernapasanyang tersumbat dan kemudian dapar melancarkan pernapasan kembali dengan zat bronki spalsmolitika.

4.Mengatsai Rematik

jahe merah terdapat kandungan yang bisa mengurangi rasa sakit dan mengurangi bengkak pada sendi.penyakit rematik dan encokpenyakit ini dapat di sembuhkan dengan jahe merah .cara pemakaian sangat gampang,cukup rebus dengan jahe merah dengan temu lawak,kumis kucing,cabe jawa,dan daun komfrey.setelah itu rebus 4gelas air tunggu sampai air rebusan sisa 2 gelas.kemudian saring dan siap diminum 2kali pada pagi hari dan sore hari.

5.Meningkatkan stamina

efek pada jahe merah ini juga dapat memberikan efek santai untuk tubuh.dengan istirahat.tubuh akan lebih segar dsan fresh serta stamina akan dapat di jaga.

6.Menjaga Kesehatan Tulang

jahe merah memiliki kandungan senyawa yang dapat membantu menjaga kesehatan pada tulang dan mencegahnya tulang keropos.tulang keropos sering terjadi pada wanita maupun pria dalam usia tua maupun muda.mengkonsumsi jahe merah dapat membantu menjaga tulang kita.

5 Manfaat dari Tentang Traveling

                                                   Manfaat dari traveling

manfaat traveling

Traveling merupakan salah satu kegiatan yang sangat banyak di gemari,Ternyata Traveling memiliki banyak manfaat,namun sebagian orang mengatakan kalau Traveling itu banyak menghabiskan uang.sebenar traveling itu bukan hanya untuk melihat pemandangan saja traveling juga memiliki manfaat.

*Berikut beberapa dari manfaat yang terdapat pada saat traveling

1. Mengurangi Stress

maanfaat dari traveling yang bisa di rasakan adalah dpat mengurangi rasa stress.Stress bisa di karena mental,fisik,dan mood anda.secara tidak langsung pikiran tubuh yang tegang tadi menjadi rileks

2.Menambah Teman

Hal ini membantu kita agar lebih mengenal lingkungan tempat tinggal,kampung,teman kantor,teman masa kecil,tetapi untuk traveling ini anda bisa lebih banyak mendapatkan teman.

3.Kemampuan Beradaptasi

di karenakan selalu siap dengan unexpected events,seorang traveler cenderung memiliki kemampuan beradaptasi yang sangat baik di banding dengan mereka yang jarang bepergian atau yang sering traveling.

4.Menambah pengalaman

setiap tempat traveling menyediakan pengalaman wisata yang berbeda dan unik sehingga membuat para pengunjung terkesan dan mengenal keindahan alam

5.Meningkatkan percaya diri

berkunjung ke suatu tempat yang menarik dan unik dapat mengajarkan kita tentang tantangan.tantangan yang berhasil di selesaikan dan pengalaman baru yang di temukan akan membuat kita lebih percaya diri.