Cara counter hero OP GrockTank Mobile Legends


Grock Tank pada season ini hero grock memang menjadi salah satu hero yang wajib di band jika bermain di mode draftpick, karena hero grock ini selain bisa membuat rusuh dan memjebak hero juga memiliki skill magic damage yang begitu besar. Bakan jika terkena hero seperti assassin akan mengurangi Hp sebanyak 30% jadi hero ini bisa menjadi sangat OP kerena skill biasanya saja sangat membuat lawan takut untuk mendekatinya.

Nah kali ini saya akan membahas tentang cara counter hero Grock tank dengan menggunkan hero mage. Kenapa menggunakan hero mage karena pada dasarnya hero tank apa saja sangat lemah menghadapi hero mage karena hero mage kebanyakan memiliki true damage yang sangat besar.

Hero pertamah yang bisa digunakan untuk melawan hero grocktank adalah:

Vexsana mage hero ini memiliki skill yang dapat mengendalikan lawan jika terkena magic nya dan juga hero ini bisa mengeluarkan summon dari hero yang mengenai magic yang di keluarkan dan juga hero vexsana ini mempunyai magic damage yang sangat beser bakan bukan cuma bisa digunakan untuk hero grock, karena banyak hero juga takut dengan skill dari vexsana

Valir mage untuk hero yang satu ini memang jarang di temukan di permainan draftpick, tetapi hero ini sangat berguna jika lawan anda ada yang menggunakan hero grock, karena skill hero valir bisa membuat lawan menjadi sulit untuk bergerak dan skill pada hero valir juga memiliki damage yang besar

*kedua hero itu bisa digunakan untuk melawan hero grock*

Cara Counter Hero Claude Marksman Mobile Legends


Claude salah satu hero marksman yang paling sulit di kalahkan  pada saat ini. Selain dari damage claude yang begitu besar hero ini juga memiliki kelincahan yang sangat sulit untuk di kejar, dengan skill yang bisa melompat kesana dan kemari seperti skill pada hero harley.

Tetapi jika kita sudah paham dengan cara menggukan hero claude pasti akan mengerti juga cara counter hero claude, kerana semua hero yang ada di mobile legends pasti ada hero yang bisa couter hero tersebut meskipun hero itu sangan GG.

Berikut saya akan membahas tentang cara counter hero claude marksman:

Untuk mengalakan hero claude marksman kamu mesti menggunakan hero yang memiliki skill yang dapat mengunci pergerakan hero lawan secara spontan agar hero tidak bisa lagi kabur dari serangan

– Saber assassin hero yang satu ini bisa dikatakan hero terbaik digunakan untuk counter hero apa saja di game mobile legends, karena sabar memiliki skill yang bisa langsung mengunci hero yang berada di skitar nya dan skill tersebut memiliki pysical damage yang cukup besar jika hannya hero marksman pasti akan mati jika terkena skill ultimate saber

– Jawhead fighter mungkin untuk semua hero takut dengan hero yang nama nya jawhead, karena hero ini memiliki skill yang sangat membuat lawan kesal untuk melawan nya karena hero ini memilki skill ultimate yang bisa mengunci hero dan bisa untuk mengejar lawan yang mengindar dari serangan nya

*Dari kedua hero ini bisa kamu gunakan untuk melawan hero claude dan juga hero lain yang memiliki pergerakan yang sama dengan claude*

Hasil Girona vs Real Madrid: Skor 1-4

Hasil Girona vs Real Madrid-Skor 1-4

Real Madrid mendapatkan hasil kemenangan saat melawan Girona dengan skor 1-4, saat pertandingan La Liga di Stadion Motilivi, Senin (27/08) dini hari WIB.

Pertandingan awal berlangsung cukup seru, karena Girona mampu unggul lebih duluan melalui sepakan Borja Garcia. Akan tetapi Madrid akhirnya bisa membalas dengan dua gol hadiah penalti dan satu sepakan gol Gareth Bale.

Berjalan Pertandingan Babak Pertama.

Pada pertandingan babak pertama, Madrid lebih menguasai permainan. mereka hanya bermain dengan sabar dan berusaha mengontrol bola pada jalannya laga. bahkan Benzema sempat mencetak gol pada menit ke -8, akan tetapi gol tersebut dianulir oleh wasit karena offside.

Setelah diserang terus, justru Girona yang bisa unggul lebih duluan di menit ke -16. melalui sepakan Garcia yang sukses mengecoh lini belakang, tanpa ragu dia langsung mencebol gawang Madrid. skor menjadi 1-0 untuk Girona.

Girona yang sedang unggul langsung bermain dengan percaya diri, mereka sering melakukan serangan ke gawang Madrid. akan tetapi keunggulan mereka tidak bisa bertahan, Madrid bisa menyamai skor melalui hadiah penalti setelah Asensio dijatuhkan  di kotak terlarang.

Sergio Ramos yang terpilih menjadi eksekutornya, tanpa ragu Ramos langsung menjebol gawang yang dijaga kiper Bono. dengan hasil ini sudah cukup bagi kedua Tim di babak pertama dengan hasil imbang 1-1.

Berjalan Pertandingan Babak Kedua.

Usai turun minum, Real Madrid tidak butuh waktu lama untuk bisa unggul. tepat di menit ke -51, lagi-lagi Asensio dijatuhkan di kotak terlarang sehingga membuat mereka mendapatkan hadiah penalti. untuk kali ini yang menjadi algojo adalah Karim Benzema. dia langsung menyelesaikan tugasnya dengan baik, sehingga membuat mereka unggul menjadi 1-2

Setelah unggul 1-2 dari Girona, Madrid tidak cukup dengan hasil tersebut. berjalan delapan menit kemudian asuhan Julen Lopetegui bisa menambah keunggulannya. melalui serangan balik Isco langsung mengumpat bola ke Bale, tanpa ragu dia langsung masukan bola ke gawang Girona. skor menjadi 1-3

Para pemain Girona yang merasa sudah kalah unggul mencoba melakukan perubahan strategi, mereka mencoba menjebol lini belakang lawan, akan tetapi segala upaya yang mereka lakukan belum bisa menembus gawang Madrid.

Hasil Newcastle United vs Chelsea: Skor 1-2

Hasil Newcastle United vs Chelsea- Skor 1-2

Newcastle United yang sebagai tuan rumah harus menerima kekalahan saat melawan Chelsea dengan skor 1-2 pada laga ketiga Premier League, di Stadion Saint James Park, Minggu (26/8/2018) kemarin.

Kemenangan Chelsea di dapat dari gol bunuh diri DeAndre Yedlin (87′), sebelumnya Eden Hazard juga sudah menyumbang satu gol dari penalti di menit ke -76. dan satu gol balasan Newcastle di menit ke -83 yang di cetak Joselu.

Berjalan Pertandingan

Pada babak pertama permainan berjalan dengan tempo sedang. Maurizio Sarri menurunkan pemain andalannya seperti Kovacic, Jorginho dan kante di lini tengah dengan formasi 4-3-3.

Newcastle yang menjadi tuan rumah malah terlihat seperti bermain di tandang. mereka terlihat banyak melakukan pertahanan dari pada menyerang, sehingga sulit bagi Chelsea untuk menjebol gawang, salah satunya Eden Hazard yang terus di jaga ketat di awal pertandingan.

Pemain andalan Sarri adalah Jorginho dan Eden Hazard, dan jika mereka berdua ditekan terus, maka Chelsea akan kesulitan. dan Newcastle berhasil melakukan itu. Serangan-serangan yang dilakukan pemain Chelsea menjadi tak efektif.

Pertandingan terus bertahan sepanjang babak pertama bagi Kedua tim, mereka hanya sama-sama mencatatkan sekali tembakan tepat sasaran. Chelsea memang mendominasi permainan dengan penguasaan bola 79 persen. Akan tetapi Skor tetap imbang 0-0 hingga turun minum.

Berjalannya 15 menit babak kedua, pemain Newcastle masih mampu meredam serangan dari Chelsea. Rafael Benitez memcoba memasukan Joselu menggantikan Salomon Rondon, di susul Chelsea dengan memasukan Olivier Giroud dan Willian.

Setelah memcoba menggantikan beberapa pemain, akhir Chelsea bisa unggul melalui hadiah penalti. Marcos Alonso yang berada di dalam kotak penalti telah di jatuhi oleh lini belakang Newcaslte sehingga wasit Paul Tierney memberikan hadiah penalti.

Eden Hazard dipilih sebagai eksekusi, dia pun tak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. sepakan keras yang dibuatnya, mampu mengirimkan bola ke sisi kanan gawang yang di jaga Martin Dubravka. sehingga membuat Chelsea unggul 0-1 di menit ke -76.

Setelah tertinggal satu gol, Newcastle terus menggencar serangan. tidak butuh waktu lama bagi mereka untuk menyamai keunggulan. tepat di menit ke -83 gol pun tercipta, melalui sundulan Joselu ke sudut kiri atas gawang, skor 1-1.

Chelsea yang ingin mendapatkan tiga poin langsung mengeluarkan seluruh kekuatannya. berjalan tiga menit, Chelsea sudah bisa membuat kembali keunggulannya, melalui Marcos Alonso yang mengirimkan sepakan ke sudut kanan gawang, yang maksudnya ingin di halau Yedlin malah bola masuk ke gawang sendiri. skor pun berubah menjadi 1-2 di unggul Chelsea.

Dengan hasil ini Chelsea naik ke peringkat kedua klasemen sementara di bawah Liverpool dengan sama-sama koleksi sembilan poin. Sementara itu Newcastle tertahan di peringkat 16 dengan raihan satu angka. karena sama sekali belum merasakan hasil kemenangan.

Wolverhampton Menjatuhkan Manchester City Di Puncak Klasemen Liga Premier

Wolverhampton telah berhasil menahan imbang Manchester City

Timnas Wolverhampton telah berhasil menahan imbang Manchester City di liga premier di stadion Molineux 25/08/2018, kemarin. dengan hasil imbang 1-1 membuat Manchester City harus turun klasemen sementara, dengan posisi klasemen ke empat dan untuk posisi klasemen pertama di duduki oleh Liverpool.

Manager Man City, Josep Guardiola mengatakan untuk mempertahankan gelar juara itu tidak mudah. kami harus memperhatikan tiap klub bermain, kami tidak boleh anggap remeh lawan seperti Wolverhampton yang telah menahan kami, padahal mereka hanya tim yang baru di promosi.

Meski harus turun dari puncak klasemen, Guardiola menegaskan bahwa hasil tersebut tidak perlu di takuti karena hanya berjalan tiga pertandingan dan jalan ke depan masih panjang kami masih bisa menduduki puncak klasemen kembali.

“Kami datang dan siap untuk memenangkan semua pertandingan, seperti yang kami lakukan di bulan lalu. walaupun kami telah menjatuhkan dua poin atau satu poin, itu tak ada masalah dan tidak akan berubah keadaaan setelah tiga laga Premier League,” tegas Guardiola di skysports.

“Ini merupakan jalan yang masih panjang sehingga kesempatan untuk menjuarai masih besar peluangnya, kami tetap harus maju terus, saya sudah mengatakannya di sesi pers sebelumnya bahwa dari pengalaman saya, saat melawan tim yang baru di promosi di awal musim memang selalu menyulitkan.”

“Saya lebih suka melawan tim promosi di bulan November atau Desember ketika musim sudah memasuki tahap lanjutan karena pada laga-laga awal tim promosi tak pernah merasakan tekanan atau beban dari tim yang dilawannya”

Hasil imbang di laga ke tiga, Guardiola mengaku tak puas dengan raihan tersebut kami hanya mendapat satu poin. Baginya, Man City selalu bermain untuk mendapatkan tiga poin.

“Mendapatkan poin memang selalu hal yang bagus bagi tim, akan tetapi kami ingin menang, Kita lihat saja di laga pertandingan kedepan apakah poin tersebut akan menjadi poin penting.” ujarnya.

Selanjutnya Man City akan menjamu Newcastle United di Etihad Stadium pada hari sabtu (1/9/2018) medatang, dalam laga pertandingan keempat Premier League.

BTS Memecahkan Rekor Terbaru Dengan MV ‘IDOL’

BTS Memecahkan Rekor Terbaru Dengan MV 'IDOL'
Resmi comeback BTS kembali membuat rekor terbaru dengan single terbaru ‘IDOL’ dari album Love Yourself: Answer. IDOL yang dikenal dengan nuansa musik Afrika Selatan itu baru saja dirilis.
Musik videonya juga berbeda dengan konsep lagu ‘FAKE LOVE’ yang sebelumnya mencatat rekor dengan view youtube terbanyak dalam 24 jam setelah dirilis. Warna kuning dan merah yang dominasi di dalam musik video tersebut.
Melalui musik video ini, BTS membuktikan bahwa mereka merupakan grup idol pria yang paling banyak di sorot oleh Dunia saat ini.
Musik video ‘IDOL’ sudah mencapai 60 juta view di youtube. ARMY (sebutan untuk fans BTS) menargetkan MV ‘IDOL’ terbanyak ditonton dalam 24 jam yang masih dipegang oleh Taylor Swift lewat lagu ‘What You Make Me Do’.
Dimana lagu Taylor Swift meraih 43,2 juta view dalam waktu 24 jam. Posisi view sekarang sudah terlewat oleh BTS dengan lagu andalan mereka ‘IDOL’ dalam album Love Yourself: Answer.
Para ARMY juga sangat cemas dengan menanti akankah ada perhitungan ulang dari Youtube, karena sebelumnya terdapat banyak view yang dihapus oleh pihak Youtube.
BTS setidaknya sudah merebut kembali posisi sebagaii MV ‘Kpop’ tercepat dan terbanyak ditonton dalam 24 jam, atau menjadi posisi kedua sepanjang masa di Youtube.
Sebelumnya juga pernah dipegang oleh BTS rekor tersebut lewat lagu ‘Fake Love’ dari album Lover Yourself: Tear, yang sebelumnya di kalahkan oleh MV Blackpink lewat lagu ‘Ddu-Du-Ddu-Du’ yang meraih 36,2 juta dalam 24 jam.

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu ‘IDOL’ BTS

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu 'IDOL' BTS

Nicki Minaj Menjadi Kejutan Di Lagu ‘IDOL’ BTS

BTS yang telah resmi comeback dengan album baru Lover Yourself: Answer. Album tersebut menjadi seri terakhir dari album Love Yourself. ARMY (sebutan fans BTS) seluruh dunia menyambut comeback kali ini dengan menggemparkan dunia Twitter.
Tidak hanya #AnswerIsComing saja yang menjadi trend di Twitter, #IDOL juga merajai dunia Twitter. IDOL yang merupakan title utama dari album Lover Yourself: Answer selain merilis album, Big Hit telah meluncurkan musik video dari lagi IDOL tersebut.
Total lagu dalam album tersebut ada 25 di dalam album terdapat lagu-lagu hits dari album seri Lover Yourself, dan ada 6 lagu baru, yaitu Epiphany, Trivia: Just Dance, Trivia: Love, Trivia : Seesaw, I’m Fine, dan Answer: Love Myself.
BTS memilih IDOL sebagai single andalan. Lagu IDOl terinspirasi dari gaya tarian orang Afrika Selatan. Musik tersebut juga campuran dari musik modern dan tradisional. Sisi modernnya terdengar dari EDM yang menjadi salah satu ciri khas dari BTS. Musik Pansori yang menjadi musik tradisional Korea Selatan.
Nicki Minaj juga menjadi kejutan di album terbaru BTS. Big Hit selaku agensi BTS telah mengonfirmasi kabar bahwa Nicki Minaj yang menjadi rekan duet dalam lagu IDOL. Sang pelantun Chun-Li tersebut langsung bersedia untuk berkerja sama dengan BTS.
Di akhir video, bermuncul kabar bahwa lagu ini akan rilis bersamaan di Korea dan Amerika.

Via Vallen Penyanyi Dangdut Dengan Bayaran Termahal

Via Vallen Penyanyi Dangdut Dengan Bayaran Termahal
Siapa yang tak mengenal penyanyi dangdut yang satu ini Via Vallen. Sejak dia merilis lagu yang berjudul Sayang, penyanyi yang berusia 26 tahun ini semakin terkenal di dunia hiburan tanah air.
Kini nama Via Vallen semakin populer di musik tanah air. Apalagi setelah terpilih untuk menyanyikan soundtrack Asian Games 2018.
Via Vallen sepertinya memiliki daya tarik sendiri. Tidak hanya untuk pecinta musik dangdut saja, tetapi bagi masyarakat umum yang sangat antusias melihat dirinya. Kini tawaran manggung pun semakin banyak.
Tidak hanya lagu-lagunya saja yang sukses mencuri perhatian banyak orang, kepribadian Via juga dinilai sangat ramah dan apa adanya.
Popularitasnya semakin meningkat dan bayaran untuk sekali tampil di atas panggung begitu mahal. Bahkan beredar tarid untuk manggung Via Vallen sekitar Rp150 juta. Via tampak malu-malu untuk mengklarifikasi kabar tersebut.
“Masa sih? Amin lah amin, ya kalau orang beranggapan yang baik ya kita aminin saja,” kata Via sambil tersenyum malu.
Via seolah-olah mengiyakan kabar tersebut yang mengenai bayarannya yang mahal, Via juga mengatakan memang benar semakin terkenal, maka semakin banyak tawaran untuk manggung.
Meski banyak orang yang menyebutnya sebagai penyanyi dangdut dengan bayaran yang termahal, Via Vallen tetap tidak pernah pilih-pilih dalam perkerjaannya. Via juga mengaku saat diundang bernyanyi dia tidak pernah meminta fasilitas yang mewah.

Korut dan Korsel Telah Bersatu?

Korut dan Korsel Telah Bersatu?
Asian Games 2018 merupakan momen yang sangat bersejarah bagi Korea. Korsel dan Korut berparade dengan membawa bendera korea bersatu dalam satu rombongan.
Dalam momen tersebut dapat menghubungkan kedua negara yang sudah lama berkonflik selama 70 tahun.
“Saya senang dengan satu tim korea dalam upacara pembukaan. Saya sangat berharap korea dapat terus bersama di masa depan,” ujar warga Korsel.
“Kalian pasti sudah tahu hubungan antara Korsel dan Korut kan? Saya sendiri dari Korsel kami tidak ada bedanya dengan Korut. Karena kita sama-sama dari Korea,” ujarnya.
Ada ratusan warga korea yang sedang menanti acara Asian Games 2018 ini dan mereka menonton parade para atlet korea bersatu.
“Hal yang sedang kita tunggu-tunggu adalah kemunculan tim korea bersatu dalam parade pembukaan,” lanjutnya.

Korut dan Korsel Telah Bersatu?

Bendera tersebut rupanya diusungkan oleh pebasket putri Lim Yung-hui dan pesepakbola korut Ju Kyong-choi. Setelah rombongan Korsel dan Korut berjalan ketengah, PM Korut Ri Ryong-nam dan PM Korsel Lee Nak-yong langsung berdiri bergandengan tangan dan melambaikan tangan. Kontingen korea yang mendapatkan sambutan yang paling meriah.
Penyatuan Korea sebenarnya sudah terjadi di Olimpiade Musim Dingin 2018 di Pyeongchang, Korea Selatan.
Akan tetapi dalam ajang tersebut, hanya satu tim dari korea yang berpartisipasi, yaitu hoki es dengan jumlah 35 atlet (12 dari Korut dan 23 dari Korsel).
Belakang ini hubungan dua negara tersebut mulai erat. Terlebih lagi pemimpin Korut Kim Jong-un dengan presiden Korsel Moon Jae-in mendatangabu DeKlarasi Panmunjom pada 27 April 2018. Deklarasi itu menjadi sejarah baru mengakhiri perang Korea.

Jenderal Baper VS Jenderal Kardus, Siapa Yang Menang?

Jenderal Baper VS Jenderal Kardus, Siapa Menang?
Arief Poyuono wakil ketua umum gerindra menyatakan bahwa Andi Arief yang menyebutkan ketua umum gerindra prabowo adalah jenderal kardus menunjukkan bahwa Andi Arief sudah hilang kesadaran.
“Jenderal kardus di tunjukan untuk Prabowo dan SBY itu jenderal ‘baper’ (bawa perasaan), yang tukang ngeluh,” ujarnya.
Arief yang mengatakan bahwa Andi Arief tidak mengerti tentang dinamika pilpres. Jenderal kardus lebih tempat untuk bapak SBY.
“Kardus-kardus koruptor itu justru di Demokrat, lihat saja siapa yang korupsi paling banyak, Demokrat,” ujar Arief.
Halaman twitter indonesia juga ramai dibanjiri dengan tanda hastag #Jenderalkardus dan #JenderalBaper.
Munculnya istilah jenderal kardus ini karena prabowo lebih menghargai uang ketimbang perjuangan. Pada malam hari ada rencana kedatangan Prabowo ke kediaman SBY di kawasan kuningan, yang ditolak oleh partai elite Demokrat.
Jenderal baper merupakan orang yang selalu sering berkeluh kesah di depan banyak orang. Yang tepatnya ini seperti bapak SBY.
Capres yang takut akan ancaman partai tertentu lalu ditakluk, pasti kalau teriak anti asing cuman hiasan saja.
Permainan yang di mainkan Demokrat dan Gerindra mendadak berantakan. Demokrat yang kecewa akan Gerindra yang menunding hanya mementingkan soal uang bukan mengedepankan perjuangan.
Yang menjadi pertanyaannya adalah dimana jenderal baper dan jenderal kardus sudah bertemu dan siapa yang keluar jadi pemenang?
Ini bukanlah sepakbola, mungkin pertarungan kedua jenderal malah akan menguntungkan untuk kemenangan pihak lain.

6 Buah Yang Dapat Di Goreng

6 Buah Yang Dapat Di Goreng
Buah yang digoreng mungkin belum begitu familiar di telinga kita, kecuali pisang goreng. Di eropa sana, buah yang dapat dimasak sudah cukup banyak dapat ditemukan, biasanya juga dikenal dengan nama fruit fritters.
Cara gorengnya juga tidak beda dengan membuat pisang goreng. Ini beberapa buah yang dapat digoreng.
1. Stroberi
Nah bagi para penyuka stoberi buah satu ini juga dapat di goreng loh. Cobalah celupkan buah stoberi ini ke dalam adonan pancake dan digoreng dalam minyak yang panas.
2. Durian
Buah yang sangat digemari oleh masyarakat ini memang dapat dibuat berbagai macam olahan, salah satunya dapat digoreng. Sensasi yang renyah dapat dirasakan di lidah kita.
3. Jeruk
Anda ingin mencoba merasakan gorengan yang sangat sensasional? Jeruk yang digoreng dapat kamu coba karena memiliki rasa asam, manis dan sensasi gorengan serta air yang sangat luar biasa saat dimakan.
4.Semangka
Buah yang mengandung air ini dapat di goreng dan di jadikan salah satu cemilan yang sangat renyah. Anda dapat menggorengnya dengan campuran pada tepung maizena yang sudah dibumbui.
5. Rambutan
Rambutan goreng merupakan makan khas jambi yang mempunyai rasa yang mirip dengan kurma. Cemilan yang satu ini dapat bertahan sampai 6 bulan dan memiliki bentuk yang sangat unik.
6. Alpukat
Anda dapat menggunakan tepung roti dan telur sebagai balutan alpukat yang ingin anda goreng. Untuk sausnya anda bisa pakai mayonnaise.

Cara Mengatasi Perut Kembung Dengan Cepat

Cara Mengatasi Perut Kembung Dengan Cepat
Perut kembung merupakan salah satu dimana yang dapat membuat kondisi kita sangat tidak nyaman saat berada dimanapun. Penumpukan gas di saluran pencernaan dan penampungan air bisa membuat perut tampak kembung.
Ada beberapa cara untuk mengatasi perut kembung dengan cepat, berikut.
1. Menggunakan Obat Bebas
* Mengonsumsi Suplemen Beano
Suplemen ini dapat mengurangi produksi gas selama proses pencernaan. Terdapat bentuk kemasan cairan suplemen ini yang bisa anda tambahkan ke dalam makanan. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bisa juga ditambahkan pada gigitan pertama.
* Gunakan Arang Aktif
Di Amerika Setikat, pengobatan ini belum terbukti secara ilmiah, namun kemungkinan tidak berbahaya jika digunakan secara teratur.
2. Mengatasi Dengan Pola Makan Sehat
* Kurangi Makanan Bergas
Ada beberapa makanan yang dapat menghasilkan banyak gas ketika dicerna. Banyak orang yang dapat merasa perutnya sangat penuh oleh gas setelah makan.
– Brokoli
– Kubis
– Kembang Kol
– Selada
– Kacang-kacangan
– Bawang Bombai
– Buah Persik dan Apel
3. Gaya Hidup Sehat
* Hindari Minuman Bir dan Berkarbonasi
Minuman-minuman seperti bir ini dapat melepaskan karbon dioksida dan dapat memicu penumpukan gas.
– Berapa banyaknya berbeda-beda menurut tiap orang, namun hindari minum berlebihan.
– Minum terlalu banyak kemungkinan dapat membuat anda terkena kanker saluran pencernaan, penyakit hati, dan masalah lain yang berhubungan dengan pencernaan.

Dana Opening Asian Games 2018 Hanya 52$ Sekitar Rp 759M

Dana Opening Asian Games 2018 Hanya 52$ Sekitar Rp 759M
Pembukaan Asian Games 2018 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, dapat banyak pujian, baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri.
Faktanya, pembukaan dan penutupan Asian Games yang ke-18 ini hanya menghabiskan 52 juta dollar AS atau setara Rp. 759 miliar rupiah. Jumlah tersebut hampir sepuluh kali lipat lebih kecil dibading dari upacara pembukaan Olimpiade musing dingin yang digelar di Sochi pada tahun 2018 yang menghabiskan dana 500 juta dollar.
“Jumlah tersebut jauh lebih kecil karena untuk pembukaan dan penutupan. Dibandingkan dengan Olimpiade Sochi yang menghabiskan dana 500 juta dollar.”
Anggaran untuk pembukaan kali ini juga jauh lebih kecil dari Asian Indoor Martial Arts 2018 yang di adakan di Turkmenistan.
“Justru dengan dan yang tidak besar, kami terpicu untuk lebih kreatif,” kata Wishnutama.
Pumbukaan Asian Games 2018 ini diawali oleh Presiden RI Joko Widodo yang naik sepeda motor munuju kawasan SUGBK. Kemudian, ribuan penari saman juga beraksi dengan koreografi yang sangat memukau.
Tari saman merupakan atraksi pertama yang juga ditampilkan dan mengundang pujian. Selain itu, parade atlet juga berlangsung sangat meriah dengan latar belakang panggung dibuat 3D yang berbentuk gunung. Tarian kolosal dan penampilan musisi Tanah Air juga sangat memukau para penonton dalam acara tersebut.
Presiden Jokowi juga ikut bergoyang dan membuat semua penonton heboh, saat Via Vallen menyanyikan Meraih Bintang.
Pembukaan Asian Games 2018 mendapat respons yang sangat luar biasa dari pengguna media sosial. Opening Ceremony Asian Games 2018 juga menjadi trending topic.

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018
Dunia kuliner mungkin menjadi sebuah bisnis yang menyenangkan. Makanan dan minuman yang selalu memiliki tampilan baru setiap bulannya, konsep yang unik, dan rasanya yang mantap.
Indonesia memang menjadi salah satu wisata kuliner yang sangat populer bahkan orang-orang indonesia sangat kreatif.
Pada tahun 2018, banyak sekali kuliner yang baru bermunculan. Berikut ini beberapa makanan yang sedang hits.
1. Indomie Donat

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Jangan terlalu bingung dengan makanan satu ini. Indomie donat memang terbuat dari bahan dasar indomie. Jadi, indomienya dimasak seperti baisa, lalu dibentuk menjadi bulat seperti donat. Dan dikukus lalu di goreng. Memiliki rasa yang kriukk kriukk, gurih, dan renyah sewaktu memakanannya.
2. Pisang Nugget

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Pisang nugget ini paling hits di indonesia loh. Pisang nugget ini sangat beda dengan pisang goreng walaupun sama-sama di goreng. Pisang nugget ini diolah dari pisang yang sudah dihaluskan lalu dicampurin dengan tepung roti. Pisang nugget ini hanya ditaburi dengan berbagai macam topping, yang terlihatnya lebih cantik seperti nutella, keju, green tea, almond, dll.
3. Es Kepal Milo

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Ini dia yanga akhir-akhir ini paling banyak di cari oleh para pecinta kuliner, Es kepal milo. Salah satu jajanan es yang sangat viral di sosmed dimana es serut yang dilumuri oleh coklat milo yang sudah dikentalkan. Nah, yang sangat uniknya, es kepal milo ini bukan hanya es serut dan susu milonya saja. Terdapat juga macam-macam topping yang lain.
4. Salted Egg Chicken

Kuliner Makanan Yang Sedang Hits 2018

Salted Egg Chicken merupakan ayam telur asin yang dibuat dengan potongan ayam goreng yang garing dan diberi saus telur asin, nasi putih, dan telur mata sapi. Makanan tersebut banyak dicari oleh pekerja kantoran dan mahasiswa karena enak dan praktis.

Mutiara Terbaik Di Dunia Asal Indonesia

Mutiara Terbaik Di Dunia Asal Indonesia
Indonesia telah diakui sebagai negara yang terbesar memprodusen mutiara laut selatan (south sea peral) oleh dunia. Produk yang memiliki harga jual mahal sangat bergantung pada alam dan mempunyai beberapa kualitas.
Ada beberapa kriteria atau standar untuk menentukan harga jual mutiara laur asli indonesia, menurut Pengusaha CV Rosario Mutiara Yustinus Mario Tenggara.
Kalau yang grade AAA atau bulet sudah memenuhi standar yang sudah ditentukan, mulai dari cahaya atau kilaunya.
Untuk harga kisaran 5 mm-20 mm dengan harga US$ 46,6 per gram. Untuk dapat menghasilkan mutiara membutuhkan waktu 1-2 tahun.
Dari pembenihan sampai panen membutuhkan 1-2 tahun untuk panen pertama, tapi mendapatkan kualitas yang lebih baik lagi anda dapat menunggu 4 tahun baru panen.
Produk mutiara laut selatan pada umumnya terdapat warna silver dan juga ada yang berwarna bronze atau warna emas. Meski begitu kualitas tidak hanya ditentukan dari warna, melainkan kriteria yang sudah ditetapkan.
1. Dari bentuk mutiara, jika memiliki bentuk bulat yang sempurna merupakan harga yang termahal.
2. Lapisan mutiara, yang terbaik adalah mempunyai permukaan yang sangat mulus, pantulan cahaya permukaan mutiara yang mulus, yang bersinar, tidak berawan, dan tidak terdapat noda atau garisan.
3. Ketebalan mutiara, dimana permukaan mutiara yang baik dan mempunyai dinding yang ciri-ciri relatif tebal, tidak terlihat seperti pecahan atau retakan.
4. Warna mutiara, mutiara yang bagus mempunyai warna yang kuat dan tegas.
5. Mengenai ukuran, mutiara yang semakin besar ukuran diameter dengan kriteria tertentu memiliki harga yang sangat mahal.
Memiliki kualitas yang berbeda-beda, ada yang kuning ada juga putih, tetapi pearl yang lebih bulat memiliki harga yang paling mahal.

Efek Samping Dari Jengkol

Efek Samping Dari Jengkol

Jengkol adalah tanaman khas dan termasuk golongan kacang-kacangan yang berasal dari Asia Tenggara. Memiliki rupa seperti polong dengan kulit hitam, dan memiliki bau yang tidak sedap.

Jengkol juga sangat populer di thailand, malaysia, dan indonesia. Biasanya jengkol ini diolah menjadi sambal jengkol, sate jengkol, rendang atau kari jengkol, dan semur jengkol.

Tidak hanya rasanya yang enak jengkol juga memiliki efek sampingnya. Berikut efek samping mengkonsumsi jengkol.

Efek Samping Mengkonsumsi Jengkol

1. Selain sangat bau, jengkol juga dapat mengganggu kesehatan kita karena terlalu banyak mengonsumsinya dapat menyebabkan penumpukan kristal di saluran urin, yang biasa disebut ‘jengkolan’. Karena terdapat kandungan asam jengkolat yang begitu tinggi. Resiko ini bervariasi pada setiap orang dan berpengaruh secara genetik oleh lingkungan.

2. Terdapat racun di biji jengkol disebabkan adanya kandungan asam jengkol, yaitu asam amino yang dapat membuat djenkolism (keracunan biji jengkol). Gejala ini dapat bermuncul terjadinya kejang otot, piraim retens urin, dan gagal ginjal yang akut. Kondisi tersebut sering dialami oleh pria.

3. Mengonsumsi jengkol yang terlalu banyak dapat membuat kita terkena efek toksik ke jatung, hati, pancreas, dan ginjal.

4. Jika memakan jengkol dalam jumlah yang sedikit dapat menciptakan masalah panmpilan, karena bisa membuat bau mulut, keringat, dan urin.

Dengan artikel yang saya tulis ini anda dapat mengetahui kalau jengkol juga memiliki efek samping.

3 Jenis Buah Anggur dan Manfaatnya

3 Jenis Buah Anggur dan Manfaatnya

Buah anggur merupakan buah yang sangat enak dan segar. Buah anggur memiliki 3 jenis, yaitu anggur merah, anggur hijau, dan anggur hitam.

Kali ini saya akan membahas jenis-jenis buah anggur dan manfaatnya.

  • Buah anggur hitam dan manfaatnya

Buah anggur ini berwarna hitam dengan rasa yang sama dengan jenis yang lain. Segar, manis, dan asam.

Manfaat buah anggur hitam dapat menjaga kekebalan tubuh, karena terdapat kandungan antu bakteri sehingga melindungi tubuh dari virus. Mengatasi penyakit jantung, kandungan oksida nitrat yang berfungsi melancarkan aliran darah masuk ke jantung dan dapat mencegah penyumbatan pada jantung.

  • Buah anggur merah dan manfaatnya

Buah sanggur ini juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik bagi kesehatan kita. Kulit buah anggur merah ini baik bagi kesehatan dan kulit kita karena terdapat kandungan resveratrol.

Anggur merah ini dapat mencegah kanker payudara. Dengan memakan buah anggur merah pada setiap hari makan dapat mengurangi resiko kanker payudara. Kandungan senyawa dalam anggur ini sangat berefektif melawan dan menghancur sel kanker payudara.

Dapat memutihkan gigi secara alami. Asam malat yang terdapat dalam anggur ini juga berefektif untuk memutihkan gigi secara alami.

  • Buah anggur hijau dan manfaatnya

Buah anggur ini terdapat kandungan mineral yang cukup tinggi, potasium, magnesium, kalsium, zat besi, fosfor, dan selenium.

Buah anggur ini dapat mencegah wasir. Dapat mencegah Alzheimer kadungan resveratrol yang terdapat pada buah anggur ini sangat berfungsi untuk mencegah penyakit alzheimer.

Makanan yang Sebaiknya diHindari Pada Malam Hari

Makanan yang Sebaiknya diHindari Pada Malam Hari

Tetap makan di malam hari? Padahal terdapat beberapa makanan yang kurang baik di makan pada malam hari. Jika dikonsumsi pada malam hari kebanyakan dari makan tersebut merupakan makan yang akan membuat anda gemuk dan dapat menyebabkan gangguan pada kesehatan.

1. Cokelat terdapat kafeinnya loh

Tergoda dengan makanan satu ini? memakan cokelat sebelum tidur tidaklah baik karena cokelat terdapat kandungan gula dan lemak yang sangat banyak. Tidak hanya itu saja cokelat juga mengandung kafein dan stimulan seperti theobrimine yang dapat menyebabkan detak jatung menjadi cepat. Setelah memakan cokelat dapat membuat anda mengalami kesulitan untuk tidur.

2. Hindari keju sebelum tidur untuk menjaga jantung tetap sehat

Keju dapat berpotensi membuat kita semakin gemuk karena terdapat kandingan lemak. Selain itu, keju juga dapat membuat anda makan terus-menerus karena memiliki rasa yang sangat enak. Mengonsumsi keju sebelum tidur juga dapat menyebabkan mimpi buruk, ini disebabkan karena didalam keju terdapat jamur yang dapat memiliki efek psikoatif serta tyramine, bahan kimua yang dikenal sebagai neurotransmiter.

3. Kadar karbohidrat dengan menghindari nasi dan pasta

Kebiasaan makan nasi pada malam hari sebenarnya bisa membuat kamu jadi kurang sehat dan naik berat badan. Karena, karbohidrat yang terkanding dalam nasi sangat tinggi. Dapat menghasilkan yang tidak sempurna dicerna tubuh dan menumpuk menjadi lemak didalam tubuh.

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Orang indonesia memang sangat terkenal dengan suka memakan makanan yang pedas, termasuk sambal. Bahkan sebagian orang indonesia rasanya ada yang sangat berbeda jika makan tanpa menggunakan sambal.

Salah satu sambal dengan rasa kelezatannya yang sudah sangat terkenal adalah sambal ‘ganja.’ Jangan salah ini bukan sambal benar-benar menggunakan ganja dalam campurannya. Pemberian nama pada sambal ini dikarenakan rasanya yang sangat lezat membuat siapa pun yang mencicipinya dapat ketagihan.

Sambal khas Aceh ini juga memiliki nama asli asam udeung. Asam udeung merupakan sambal mentah khas Aceh yang di buat dengan bahan utamanya adalah udang. Sebenarnya, istilah asam sendiri bagi orang Aceh adalah sambal.

Mau tahu seperti apa rasa nikmatnya sambal ‘ganja’ yang dapat buat kamu ketagihan? Yuk coba buat sendiri. Berikut ini resep dan cara mudah untuk membuatnya.

Bahan:

1. 10 ekor udang berukuran sedang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan goreng
2. 5 butir bawang merah
3. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
4. 5 buah cabai rawit, menyesuaikan selera
5. 2 batang serai bagian putih, dipotong tipis-tipis
6. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis-tipis
7. 1/2 sdt garam
8. 1 sdm gula
9. 1 sdm minyak goreng panas

Sambal Asam Udeung atau Sambal Ganja Khas Aceh Pedasnya Nagih

Cara membuat:

1. Ulek cabai, bawang merah, dan belimbing wuluh sampai halus. Masukkan garam dan gula. Lalu tambahkan udang yang sudah di goreng terus ulek lagi.

2. Masukkan serai dan daun jeruk. Ulek kasar. Aduk sampai merata hingga tercampur semua. Tambahkan minyak goreng yang panas di atasnya. Campur lagi sampai rata dan sambal ‘ganja’ dapat langsung disantap

Selamat mencoba!

Fakta Besar Bayaran Youtube Per View

Fakta Besar Bayaran Youtube Per View

Menjadi seorang youtuber banyak yang menyukai namun tidak mudah untuk menghasilkan bayarannya. Apalagi bagi orang yang menyukai dunia blogging atau vlogging, sudah pasti membutuhkan referensi penting bagaimana menjadi youtuber yang dibayar.

Namun tahukah anda berapa besaran pendapatan youtuber per view? Mari kita simak betapa menariknya gaji youtuber.

1. Syarat agar mendapat gaji youtube dari Google Adsense

Paling utama merupakan anda sudah mempunyai akun tersendiri untuk GA atau youtube. Kalau belum punya, maka anda harus mendaftarkan terlebih dahulu. Sesudah itu baru anda dapat beraksi menyeting sekaligus mendesain akun terutama pada blog atau youtube anda agar menjadi sangat menarik tentunya dengan tampilan yang sangat bagus dan menarik dapat memikat orang-orang untuk melihatnya. Video yang mempunyai daya tarik yang sangat tinggi termasuk dukungan sukses akun anda untuk diperhitungkan oleh pihak GA.

Yang kedua, anda bisa menyiapkan video original dengan durasi minimal sekitar 6 menit. Tujuan adanya video tersebut merupakan untuk digunakan sebagai materi dasar mendaftar youtube anda kepada GA. Pastikan bahwa video tersebut sangat menarik untuk diterima. Jika gagal, lakukan berulang-ulang sampai diterima oleh Google.

2. Tentang sistem pembayaran youtube

Sebelum memahami bayaran yang di bayar oleh youtube per view. Pada intinya setiap video yang di upload selalu akan mendapatkan satu kali tayangan iklan. Pada iklan tersebut berhak mengatur desaign periklanan merupakan dari pihak GA. Semua juga diatur semenarik mungkin, jadi anda tinggal menunggu hasil rating atau viewer.

Setiap iklan yang ditayangkan melalui GA pasti selalu mendapat perhitungan bayaran. Sebagian bayaran utama yang didapatkan jika anda menjadi youtuber yang terdaftar pada GA merupakan double klik yang di peroleh dari penonton video, dan jika dapat didapatkan dari iklan tayang secara keseluruhan.

3. Sistem bayar per seribu tayang

Sistem pembayaran dari GA merupakan sistem pembayaran per seribu yang sering dikenal dengan sistem BPS. Anda harus memastikan bahwa video yang anda unggah dapat menghasilkan seribu penonton jika ingin dibayar oleh GA.

Sedangkan yang di dapatkan oleh GA dikenal dengan sistem RPM. Artinya dari pendapatan setiap 1000 impresi anda akan dibayar taksiran sekitar 1-5$.

4. Rumus perhitungan bayaran youtubers

Untuk menghitung bayaran GA ini sudah dihitung dengan mesin GA. Terdapay grafik baku yang dapat memberikan informaso bahwa penghasilan anda merupakan sekian dan sekian.

Rumus:

RPM= Penghasilan tertaksir/Jumlah tampilan laman * 1.000
Misalnya bahwa penghasilan anda diperkirakan $0,15 dari 25 tampilan laman, maka RPM tampilan laman anda akan menjadi $0,15/25* 1.000. Maka besaran penghasilan anda adalah $0,6.

Kemudian jika pada penghasilan yang di taksirkan oleh anda mencapai $180 dari 45.000 tayangan iklan, RPM iklan yang anda miliki sama dengan ($180/45.000)*1.000atau setara dengan $ 4.00

Pada dasarnya rumus tersebut merupakan rumus yang dibuat dengan sistem per seribu tayang. Taktik jika sudah mengetahui rumus pembayaran oleh GA atas iklan youtube kita merupakan kita harus tahu tentang mengumpulkan kredit poin.

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Boneka yang berkarakter sangat mirip kucing pasti akan terpintas di benak anda. Karakter yang berasal dari negeri sakura ini memang memiliki banyak penggemarnya.

Para penggemar Hello Kitty sangat rela untuk menghabiskan begitu banyak uang untuk mengoleksi segala benda yang berbentuk Hello Kitty. Mulai dari, bonekam peralatan dapur, sandal, peralatan makan, alat tulism hingga mobil semuanya berbentuk Hello Kitty. Bahkan, terdapat seseorang pecinta Hello Kitty rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk memodifikasi rumahnya dengan tema Hello Kitty.

Siapa sangka karakter yang mendunia Hello Kitty yang dikembangkan oleh Sanrio ini terdapat kisah misteri yang dapat membuat anda semua merinding.

Boneka Hello Kitty Tidak Punya Mulut?

Kisah Dibalik Hello Kitty Karakter Yang Mirip Kucing Lucu

Pernahkah anda berpikir mengapa karakter Hello Kitty tidak memiliki mulut?
Karakter tersebut memang sangat mirip dengan kucing, tetapi bukanlah kucing yang mempunyai mulut. Beda dengan karakter yang lain yang juga mirip dengan kucing seperti Felix The Cat dan Puss in Boots. Kedua karakter tersebut memiliki mulut. Akan tetapi, mengapa Hello Kitty tidak memiliki mulut?

Dikisahkan sang pembuat karakter boneka Hello Kitty ini merupakan ibu dari anak yang mengidap penyakit kanker mulut. Pada tahun 1970, seorang anak perempuan berusia 14 tahun yang didiagnosa terkena kanker mulut.

Dokter berkata bahwa kondisi sang anak tersebut sudah sangat parah dan tidak dapat tertolong lagi. Pada waktu itu, penyakit yang diderita oleh anak belum ditemukan obatnya. Pihak rumah sakit sudah melakukan banyak macam cara untuk menolong sang anak, tetapi kondisinya tidak membaik.

Dia sangat menyayangi anaknya dan mencoba untuk melakukan berbagai cara demi kesembuhan sang buah hatinya. Berbagai cara bentuk pengobatan sudah dicobanya, tetapi hasilnya tetaplah sama.

3 Kisah Sukses Yang Mengatasi Kegagalan

3 Kisah Sukses Yang Mengatasi Kegagalan

Kegagalan bukanlah alternatif untuk sukses. Ini adalah sesuatu yang harus dihindari, tetapi itu juga hanya merupakan kekurangan sementara dalam hal yang lebih besar dan lebih bermakna. Semua orang menemui kegagalan pada satu titik atau lainnya . Yang penting adalah bagaimana Anda bereaksi dan belajar dari kegagalan itu.

Ambil kisah dari tiga pengusaha ini. Kisah-kisah mereka berakhir dengan sukses besar, tetapi semuanya berakar dari kegagalan. Mereka adalah contoh sempurna mengapa kegagalan tidak boleh menghentikan Anda dari mengikuti visi Anda.

1. George Steinbrenner bangkrut

Sebelum Steinbrenner membuat nama untuk dirinya sendiri ketika ia memperoleh kepemilikan New York Yankees, ia memiliki tim bola basket kecil yang disebut Cleveland Pipers pada tahun 1960. Pada tahun 1962, sebagai hasil dari arahan Steinbrenner, seluruh waralaba bangkrut.

Rentang kegagalan itu tampaknya mengikuti Steinbrenner ketika ia mengambil alih Yankees pada tahun 1970-an, ketika tim itu berjuang dengan sejumlah kemunduran dan kerugian sepanjang tahun 1980-an dan 1990-an. Namun, meskipun ketakutan publik dan kritik terhadap keputusan kontroversial Steinbrenner, akhirnya ia memimpin tim untuk comeback yang luar biasa, dengan enam entri World Series antara 1996 dan 2003, dan catatan sebagai salah satu tim paling menguntungkan di Major League Baseball.

2. Steve Jobs diboot dari perusahaannya sendiri

Steve Jobs adalah wirausahawan yang mengesankan karena inovasi tanpa batasnya, tetapi juga karena comeback yang tegas dari kegagalan yang hampir tidak dapat dipulihkan. Jobs menemukan kesuksesan di usia 20-an ketika Apple menjadi kerajaan besar, tetapi ketika dia berusia 30 tahun, dewan direksi Apple memutuskan untuk memecatnya.

Tak gentar dengan kegagalan itu, Jobs mendirikan perusahaan baru, NeXT, yang akhirnya diakuisisi oleh Apple. Setelah kembali ke Apple, Jobs membuktikan kapasitasnya untuk menjadi hebat dengan menciptakan kembali citra perusahaan dan membawa merek Apple ke ketinggian baru.

3. Milton Hershey memulai tiga perusahaan permen sebelum Hershey’s

Semua orang tahu cokelat Hershey, tetapi ketika Milton Hershey pertama kali memulai karir produksi permennya, dia bukan siapa-siapa. Setelah dipecat dari magang dengan printer, Hershey memulai tiga usaha terkait permen yang terpisah, dan dipaksa untuk menonton semuanya gagal.

Dalam satu upaya terakhir, Hershey mendirikan Lancaster Caramel Company, dan mulai melihat hasil yang luar biasa. Percaya pada visinya untuk coklat susu untuk massa, ia akhirnya mendirikan Perusahaan Hershey dan menjadi salah satu nama paling terkenal di industri.

Dapatkan inspirasi dari kisah-kisah ini pada saat Anda mengalami kegagalan, tidak peduli skala. Pada saat ini, beberapa kegagalan mungkin tampak seperti ujung jalan, tetapi ingat, ada banyak pria dan wanita yang sukses di dunia saat ini yang hanya menikmati kesuksesan karena mereka memutuskan untuk melewati kegagalan yang tak terelakkan.

Belajar dari kesalahan Anda, refleksikan dan terima kegagalan, tetapi tinjau kembali hasrat Anda dan terus mengejar tujuan Anda apa pun yang terjadi.

Penyebab Sariawan Dan Cara Mengatasinya

Penyebab Sariawan Dan Cara Mengatasinya

Sariawan adalah luka yang terdapat pada dalam mulut dan bisa menimbulkan rasa sakit. Sariawan bukanlah penyakit yang dapat menular, namun dapat membuat tidak nyaman. Sariawan berbentuk oval atau bulat, dan berwarna putih atau kuning.

Pada umumnya sariawan dapat terjadi pada bagian dalam pipi atau bibir, di permukaan gusi dan lidah dengan ukuran yang berbeda-beda.

Penyebab Sariawan

1. Mengonsumsi makanan pedas dan minuman kopi.

2. Cedera pada lapisan dalam mulut yang terjadi karena tergigit secara tidak sengaja.

3. Terjadi karena efek samping mengonsumsi obat atau metode pengobatan, contohnya nicorandil, kemoterapi, dan radioterapi.

4. Terdapat perubahan hormon yang biasanya dialami oleh wanita yang mengalami sariawan selama masa menstruasi.

5. Kondisi medis yang lemah dan kekurangan zat besi atau vitamin B12.

6. Ketika seseorang sedang mengalami gelisah atau stres itu dapat menimbulkan luka sariawan.

Cara Mengatasi Sariawan

Sariawan juga bisa sembuh dengan sendirinya dalam waktu satu hingga dua minggu. Namun untuk mengatasi sariawan, dapat dilakukan dengan cara:

1. Menggunakan sedotan saat minum.

2. Menggunakan pasta gigi yang tidak mengandung bahan-bahan yang dapat memicu iritasi, dan serta menggunakan sikat gigi yang lembut.

3. Menghindari semua pemicu yang bisa membuat lebih parah luka sariawan.

4. Mengonsumsi makanan lembut dan menghindari makan pedas, asin, keras, atau minuman hangat hingga sariawan sembuh.

Beberapa Faktor Penyebab Perut Buncit

Beberapa Faktor Penyebab Perut Buncit

Memiliki perut buncit tidak hanya berpengaruh pada penampilan kita, namun berbahaya bagi kondisi kesehatan secara umum. Perut buncit berbahaya karena tedapatnya penimbunan lemak.

Penumpukan lemak di bagian perut yang dapat menyebabkan perut buncit. Lemak di bagian tersebut terdiri dari dua macam yaitu lemak subkutan dan lemak viseral.

Lemak subkutan merupakan lemak yang terletak di bawah kulit. Lemak ini juga dapat di rasakan dengan cubitan dan terlihat.

Sedangkan lemak viseral terletak di sekitar organ dalam tubuh sehingga tidak mudah terlihat. Lemak tersebut juga sering dihubungkan dengan kondisi obesitas yang ada pada perut. Selain itu lemak viseral juga sangat berbahaya karena bisa menimbulkan risiko penyakit, salah satunya penyakit jantung, lemak viseral tidak mudah untuk dihilangkan.

Berikut penyebab perut buncit.

1. Faktor Genetik

Genetik berperan utama dalam risiko obesitas. Karena itu kecenderungan tubuh yang menyimpan lemak di perut sebagian besar dipengaruhi oleh faktor genetik. Ini juga termasuk gen reseptor yang biasa mengatur kadar hormon kortisol dan gen yang juga dapat memberikan sinyal reseptor leptin agar dapat mengatur asupan kalori dan berat badan.

2. Stres

Kortisol merupakan hormon yang diproduksi oleh kelenjar adrenal dan biasa dikenal dengan hormon stres karena dapat membantu tubuh untuk merespon stres. Stres dapat membuat nafsu makan meningkat terutama makan makanan yang manis.

3. Postur Tubuh Yang Buruk ( Membungkuk )

Faktor lain adalah memiliki kebiasaan berdiri dan duduk yang buruk. Postur tubuh yang buruk dapat membuat tubuh menjadi terlihat gemuk dan perut membuncit.

4. Kurang Tidur

Waktu tidur adalah salah satu hal yang sangat penting dalam kesehatan. Gangguan tidur atau kurangnya jam tidur bisa menaikan berat badan. Pada umumnya gangguan tidur apnea yaitu suatu kondisi dimana napas bisa berhenti berulang kali pada malam hari.

5. Konsumsi Makanan dan Minuman Manis

Kue dan permen adalah jenis makanan yang terdapat gula yang tinggi. Selain itu, minuman yang bersoda, teh manis, kopi, dan minuman yang memiliki rasa-rasa juga sangat banyak mengandung gula dan pemanis buatan.

Asupan gula berlebihan yang membuat perut kita buncit, karena terdapat kandungan fruktosa tinggi gula yang ditambahkan dalam makanan dan minuman.

Hasil Community Shield: Chelsea vs Manchester City, Skor 0-2

Hasil Community Shield- Chelsea vs Manchester City, Skor 0-2

Musim Liga Inggris 2018/2019 Community Shield, secara resmi telah dimulai pada hari Minggu, 5 Agustus. pada pembukaan laga kali ini mempertemukan Juara bertahan Manchester City menghadapi pemenang Piala FA Chelsea, di Stadion Wembley.

Buat anda yang belum tau, apa itu laga Community Shield! Laga tersebut selalu akan mempertemukan juara Piala FA vs juara Premier League musim sebelumnya. maka dari itu pertandingan ini di buka oleh Chelsea vs Manchester City, karena sebelumnya mereka lah juaranya.

Jalan Pertandingan babak pertama, Timnas Manchester City menguasai permainan dan selalu menciptakan beberapa peluang emas. seperti, Leroy Sane, Riyad Mahrez dan Aguero yang mendapat kesempatan untuk mencetak gol pada 10 menit awal.

Dari hasil upaya sang juara Inggris, Manchester City akhirnya membuka gol pertamanya pada menit ke-13. melalui umpan Phil Foden, Sergio Aguero yang berada di garis kotak terlarang langsung melakukan tendangan keras kearah gawang, sehingga tidak dapat di halau oleh  kiper Willy Caballero. skor 0-1

Unggul dari The Blues, Manchester City menjaga ritme permainannya sehingga sangat sulit bagi Chelsea untuk menyamai skor. tercatat mereka memiliki beberapa tembakan tepat kearah gawang, salah satunya di menit ke -33, melalui sepakan Callum Hudson-Odoi.

Pada masuk babak kedua, Manchester City kembali menggencar serangan. terlihat mereka mempunyai peluang, akan tetapi disia-siakan oleh Foden dan Aguero. hingga akhirnya pada menit ke -58, Sergio Aguero menggandakan keunggulannya, melalui umpan terobosan Bernardo Silva, Aguero dengan mudah memasukan bola ke gawang Chelsea, skor akhirnya menjadi 0-2.

Setelah ketinggalan 0-2, Sarri mencoba mengubah susunan pemain. ia memasukan Willian, Danny Drinkwater dan Abraham. mereka mendapat peluang gol di menit ke -65, andai saja sepakan Pedro tidak melebar dari tiang gawang.

Di waktu sisa babak kedua, Manchester City akhirnya bisa mempertahankan keunggulannya, walaupun hampir menambah skor lewat pemain pengganti, Gabriel Jesus.

Hasil Bayern Munich vs Manchester United, Skor 1-0

Hasil Bayern Munich vs Manchester United

Manchester United melengkapi dengan kekalahan 1-0 dari juara Jerman Bayern Munich di Allianz Arena pada Minggu malam (5/8/2018). Gelandang Spanyol Javi Martinez mencetak satu-satunya gol kemenangan di menit ke -59, dan itu sudah cukup bagi tim raksasa Bundesliga karena mendominasi permainan pada malam itu.

Dua tim ini tampil dengan pemain skuad terbaiknya. seperti Setan Merah memasukan Marcus Rashford yang sebelumnya absen karena libur musim panas setelah Piala Dunia. akan tetapi, kembalinya Rashford tidak memberikan pengaruh besar terhadap serangan MU. Manchester United terus tertekan hampir di 90 menit pertandingan.

Sedangkan Bayern Munchen diperkuat Joshua Kimmich, Mats Hummels, Manuel Neuer, Thomas Muller, dan Robert Lewandowski. para pemain tersebut masuk sejak awal.

Bayern memiliki peluang tembakan pertama pada menit ketujuh, melalui tembakan keras Thiago dari luar kotak penalti, namun kiper MU, David de Gea mampu memblok tendangan tersebut.

Berselang 10 menit Bayern mendapatkan lagi kesempatan mencetak, kali ini dari kaki kiri Serge Gnabry, lagi-lagi kiper De Gea dapat menepis bola dari arah sisi kiri gawang.

Pada sisa waktu babak pertama Bayern Munchen selalu mendominasi permainan, tapi semua tidak berbuah hasil, skor 0-0 tetap bertahan hingga babak pertama usai.

Masuk babak kedua gol kemenangan Bayern Munchen akhirnya tercipta pada menit ke-59. dari sepakan pojok Thiago Alcantara langsung disambut sundulan Javi Martinez sehingga menaklukkan gawang David de Gea. skor pun berubah 1-0 untuk tuan rumah.

Manchester United mencoba lakukan serangan, namun gagal membalas gol tuan rumah. akhirnya Bayern Munchen dapat mempertahankan kemenangan 1-0 hingga pertandingan usai.

Setelah laga ini, Setan Merah akan membuka musim Liga Premier baru di kandang Leicester City pada Jumat malam, sementara Bayern akan menghadapi Eintracht Frankfurt di Piala Super Jerman akhir pekan depan.

Hasil Turnamen ICC; AC Milan vs Barcelona, Skor 1-0

Hasil Turnamen ICC- AC Milan vs Barcelona- Skor 1-0

Hasil pertandingan AC Milan vs Barcelona pada turnamen International Champions Cup 2018, Minggu pagi WIB di Levi’s Stadium Santa Clara, Amerika Serikat, Gol penentu kemenangan tersebut terjadi menit akhir dan di menangi oleh Ac Milan dengan skor 1-0.

Kekalahan Barcelona memang membuat kecewa fans-nya. gimana tidak, kalau di lihat permainan selama 90 menit, Barcelona sangat di unggulkan. akan tetapi, dewi fortuna tidak berpihak kepada mereka. malah Ac milan yang memenangkan permainan tersebut.

Pada babak pertama di mulai, Barcelona bermain sangat fantastis. beberapa rentetan passing indah di lini tengah, membuat banyak peluang untuk mencetak gol.

Nelson Semedo yang bermain sangat baik di sayap kanan membuat Munir dan Malcom menjadi ancaman besar di lini depan. tetapi hanya ada satu masalah bagi mereka, yaitu Gianluigi Donnarumma dan bek tengah Milan, Mateo Musacchio dan Alessio Romagnoli, yang melakukan intersepsi besar sepanjang permainan sehingga membuat Barca tidak bisa mencetak gol. skor 0-0 di babak pertama.

Masuk babak kedua,  Barcelona mencoba menyatukan seluruh timnya seperti dua pertandingan sebelumnya, Ernesto Valverde memasukan hampir semua pemain starternya, yang berarti bahwa Barca terus mendominasi pertandingan dan satu-satunya tim di lapangan yang tampak seperti scoring.

Tetapi Ac Milan sekali lagi berhasil menghentikan gerakan berbahaya yang berhasil disatukan Ernesto Valverde, Ketika semua orang yakin laga akan berakhir dengan skor 0-0, Andre Silva malah mencetak gol kemenangan di detik-detik terakhir extra time, sehingga membuat skor 1-0.

Ini adalah hasil yang sangat tidak adil untuk fans Barcelona, kalau di lihat seberapa banyak Barca mendominasi permainan ini, Akan tetapi hasil pra-musim tersebut tidak terlalu penting bagi mereka. karena pertandingan ini hanya untuk melatih mental pemain barunya.

Hasil Turnamen ICC: Real Madrid vs Juventus, Skor 3-1

Hasil Turnamen ICC- Real Madrid vs Juventus- Skor 3-1

Real Madrid mengalahkan Juventus dengan skor 3-1 dalam pertandingan turnamen pra-musim International Champions Cup 2018, di Stadion FedExField, Amerika Serikat, pada Minggu (05/08/18) pagi.

Pada laga kali ini Juventus tidak di perkuat oleh pemain barunya, yaitu Cristiano Ronaldo, Sehingga membuat permainan mereka selama 90 menit sulit berkembang. Sedangkan untuk Tim Real Madrid, mereka juga menurunkan beberapa pemain baru, akan tetapi El Real dapat menguasai bola dengan 63 persen.

Pada babak pertama Juventus bisa unggul lebih dulu lewat gol bunuh diri di menit ke -12. Gol tesebut tanpa sengaja di lakukan oleh Dani Carvajal, ia hendak menahan bola sepakan Joao Cancelo dari sisi kiri. namun bola malah masuk ke dalam gawangnya sendiri, sehingga membuat Juventus unggul 0-1.

Setelah ketinggalan skor, Real Madrid terus melakukan serangan. peluang-peluang yang di dapat selama sepertiga waktu masih belum berbuah hasil. seperti salah satu peluang dari Bale saat dia mengirim bola kedepan gawang, akan tetapi tidak ada pemain yang mengejar. cara tersebut biasa di lakukan oleh Bale dan Ronaldo untuk menghasilkan gol.

Hasil kerja keras pemain El Real akhir berbuah hasil, tepat  di menit ke -39 saat itu Toni Kroos memberikan umpan kedepan, dari bola mantul Gareth Bale langsung menembak bola dengan keras ke dalam gawang yang di jaga Szczesny. Akhir skor imbang 1-1 di babak pertama.

Usai turun minum, manager Real Madrid, Julen Lopetegui merubah susunan pemain.  Julen banyak menggantikan pemain, seperti Bale di ganti Lucas dan Carvajal yang tadi membuat gol bunuh diri di ganti oleh Odriozola.

Dari hasil susunan baru, El Real akhirnya bisa unggul di menit ke -47. dari serangan balik kedua pemain, Vincius Junior dan Marco Asensio melakukan umpan satu dua di dalam kotak terlarang, dengan mudah Asensio menyelesaikan. skor 2-1.

Di menit ke -52, Real Madrid mendapat tendangan bebas dekat garis kotak penalti, namun bola masih keblok pemain Juventus. berselang empat menit, Asensio menambah gol keduanya. saat itu ia menerima bola umpan dari sisi kanan ke arah depan gawang, dengan sontekan sedikit bola bisa melewati kaki Szczesny. sehingga membuat unggul 3-1.

Setelah sisa paruh waktu babak kedua, Juventus terus mencoba mengejar ketinggalannya, namun semua sulit bagi mereka untuk menerobos pertahan Real Madrid. skor tidak berubah hingga pluiit panjang wasit berbunyi. skor 3-1 di menangi oleh Real Madrid.

Hasil Indonesia U-16 vs Timor Leste U-16, Skor 3-0

Hasil Indonesia U-16 vs Timor Leste U-16, Skor 3-0
Timnas Indonesia U-16 sukses memetik kemenangan di pertandingan ke empat fase grup Piala AFF U-16 2018. saat melawan Timnas Timor Leste U-16, Garuda Muda berhasil unggul dengan hasil skor 3-0.

Bermain di depan puluhan ribu pendukung, Timnas Indonesia U-16 langsung tampil dengan sangat semangat. Mereka langsung melakukan penyerangan di areal pertahanan Timor Leste U-16.

Pada babak pertama. Peluang emas di dapat oleh Timnas Indonesia di menit 13. melalui umpan terobosan, Bagus Kahfi berhasil berhadapan dengan kiper Timor Leste, akan tetapi sayang tendangan mendatarnya masih bisa di blok oleh Marcio Dores.

Timnas Indonesia U-16 menguasai permainan sepanjang laga babak pertama. Anak asuh Fachri Husayni ini terus melakukan serangan ke gawang Timor Leste, namun pemain Timor Leste yang bermain bagus sehingga bisa meredam serangan Indonesia.

Pada menit ke -30, Timnas Indonesia mendapatkan peluang emas lagi, dari sundulan Komang Teguh Tisnanda namun bola masih meleset di samping gawang Timor Leste. tak lama berselang giliran Supriyadi yang berhasil melewati pertahanan Timor Leste, namun sayang lagi, tembakan mendatarnya masih melebar tipis dari gawang Timor Leste. akhirnya skor 0-0 terus bertahan hingga babak pertama usai.

Usai turun minum, Timnas Indonesia masih memimpin permainan. striker Indonesia terus menggempur pertahanan TImor Leste sejak kick off babak kedua di mulai. Peluang pertama Indonesia di babak kedua lahir di menit -45, dari tendangan keras Andre dari luar kotak penalti, tapi bola masih melambung tipis di atas gawang TImor Leste.

Setelah mendapatkan banyak peluang, akhirnya Indonesia bisa unggul di menit ke -49. Umpan silang salman lansung di sambar oleh Bagas Khafi. bola langsung masuk kedalam gawang Timor Leste. skor 1-0 untuk Indonesia

Setelah tertinggal 1-0, Timor Leste memcoba mengubah gaya permainan mereka. Mereka mulai berani melancarkan serangan melalui serangan balik ke gawang Indonesia, namun Timnas Indonesia masih bisa mendominasi pertahanannya sehingga sulit bagi Timor leste.

Di menit ke -59, Timor Leste mendapatkan sebuah peluang untuk menyamai kedudukan, Akan tetapi, sepakan jarak dekat itu berhasil ditepis oleh Ernando. tidak lama kemudian Timor Leste mencoba untuk mengancam gawang Indonesia dari tendangan keras, namun lagi-lagi kiper Indonesia berhasil memblok tembakan keras itu.

Setelah mencoba beberapa serangan, Gawang Timor Leste malah harus kembali dibobol, tepat di menit ke-72. melalui umpan tarik Bagus Kahfi di sisi kanan, bola jatuh di kaki Sutan Zico dan tanpa berpikir penyerang bernomer punggung 9 itu langsung menendang bola ke gawang Marcio Dores. Skor pun berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan Indonesia.

Memasuki menit terakhir, Timnas Indonesia kembali menambah keunggulan. melalui umpan terobosan yang diselesaikan dengan baik oleh Bagus Kahfi. sehingga Skor akhir menjadi 3-0 untuk kemenangan Timnas Indonesia.

Berkat hasil kemenangan ini Timnas Indonesia U-16 berhasil menjadi puncak klasemen Grup A dengan 12 poin. Timnas Indonesia akan melanjutkan pertandingan terakhir di grup A pada hari Senin (6/8) mendatang, di mana mereka akan menghadapi Timnas kamboja.

Hasil Turnamen ICC: Barcelona vs AS Roma: Skor 2-4

Hasil Turnamen ICC-Barcelona vs AS Roma- Skor 2-4

Timnas AS Roma sukses mengalahkan Timnas Barcelona dalam laga International Champions Cup hari Rabu (1/8) pagi tadi. kemenangan ini seperti kesuksesannya di babak perempat final Liga Champions, saat itu Giallorossi menang walau sempat tertinggal dua kali.

Pada babak pertama Timnas Barcelona menit ke -6 langsung membuahkan hasil. melalui umpan satu dua, Rafinha akhirnya berhasil menembus lini belakang Roma. sehingga ia mencetak bola ke gawang yang dikawal Ruben Olsen. skor menjadi 1-0.

Rafinha kembali mengancam lini pertahanan Giallorossi.setelah mendapat umpan dari Nelson Semedo, Rafinha mencoba melepaskan tendangan ke arah gawang, sayang masih melebar jauh.

Pada menit ke -35, Timnas As Roma akhirnya berhasil menyamakan kedudukan. dari umpan Justin Kluivert yang berhasil mengirimkan umpan kepada Stephan El Shaarawy di kotak penalti. El Shaarawy yang tanpa pengawalan lini belakang lawan dengan mudah menjebol gawang Barcelona. skor akhirnya imbang 1-1.

Timnas bacelona mencoba melakukan serangan berharap bisa kembali unggul, akan tetapi pertahanan Timnas As Roma sulit di tembus. As Roma juga sering melakukan serangan balik, namun sulit juga bagi mereka untuk menembus lini belakang Barcelona.

Upaya bagi kedua tim terus dilakukan, bereharap bisa unggul di babak awal. namun semua peluang tidak menghasilkan gol. skor tetap bertahan hingga babak pertama usai. 1-1 untuk kedua tim.

Masuk ke babak kedua waktu baru berjalan empat menit, Timnas Barcelona langsung unggul. pemain Ballou Tabla yang masuk menggantikan Aleix Vidal sukses melewati Manolas dan langsung memberikan umpan kepada Malcom di dalam kotak penalti. pemain Bordeaux itu dengan mudahnya menjebol gawang Ruben Olsen. sekor 2-1.

Saat menit ke-57, Malcom kembali menberi ancaman. dia berhasil menerobos pengawalan ketat dari pertahanan Roma dan langsung melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. namun Antonio Mirante, yang menggantikan Olsen, berhasil menangkapnya.

TImnas As Roma sukses menyamakan kedudukan di Menit ke-78, memanfaatkan kesalahan lini tengah Timnas Barcelona, pasukan Eusebio Di Francesco langsung melancarkan serangan. Diego Perotti yang berhasil menerobos pertahanan Blaugrana memberikan operan kepada Florenzi, yang tinggal melakukan sontekan kecil. skor akhirnya kembali imbang 2-2.

Berselang lima menit, As Roma sukses membalikkan kedudukan, Pada menit ke-83. melalui Luca Pellegrini yang memberikan umpan terobosan kepada Bryan Cristante yang sukses menembus pengawalan bek Barcelona. Dengan santai, dia menjebol gawang Jasper CIllisen. skor 3-2.

As roma kembali menambahkan keunggulannya melalui penalti. Patrik Schick dijatuhkan oleh Chumi Brandariz di kotak terlarang, sehingga wasit dengan tegas menunjuk titik putih. Diego Perotti yang menjadi algojo dengan mudah mencetak gol. skor 4-2.

Timnas Barcelona mencoba untuk mengejar kedudukan. Akan tetapi lini pertahanan As Roma sangat sulit ditembus sehingga membuat skor bertahan hingga wasit meniup peluit panjang. As Roma menang dengan skor 4-2.

Hasil Turnamen ICC: Benfica vs Lyon, Skor 2-3

hasil benfica vs lyon- skor 2-3

Hasil pertandingan Turnamen ICC 2018 antara Benfica vs Lyon yang digelar di Stadion Algarve Portugal pada hari Kamis (2/8/2018),  dinihari yang ditutup dengan skor akhir 2-3 dimenangi oleh Timnas Olympique Lyon.

Pada babak pertama pertandingan antara Benfica vs Lyon sama-sama menampilkan serangan. Peluang pertama Benfica ada di menit ke-8, saat itu Fernandes dapat kesempatan untuk mencetak, namun bola masih melebar jauh ke kiri.

Kesempatan kedua bagi Benfica di menit ke -26. Eduardo Slavio yang berada dalam kotak penalti mencoba melepaskan tembakan, akan tetapi bola mengenai tiang gawang.

Nasib bagi Benfica malah harus kebobolan dulu, walaupun sebelumnya mereka mendominasikan permainan. pada menit ke -40 gol terjadi melalui umpan dari Memphis Depay setelah itu di selesaikan dengan tandukan Marcelo. Skor 0-1 Lyoon memimpin.

Berselang lima menit, Lyon mendapatkan gol kedua, melalui Traore mendribel bola lalu melewati beberapa bek Benfica, dan akhirnya tendangan keras menjebol gawang Benfica, Babak pertama berakhir dengan skor 0-2 untuk keunggulan Lyon.

Masuk di babak kedua, Benfica merubah strategi dengan menggantikan beberapa pemain. Alhasil di menit ke -59 mereka bisa menjebol gawang yang di jaga Gorgelin, melalui umpan Salvio dari sisi kanan, Pizzi akhir bisa mengirim bola ke dalam gawang dengan beberapa sentuhan, skor akhirnya berubah menjadi 1-2.

Tak lama kemudian di menit ke -64, gol tercipta lagi buat tuan rumah, kali ini melalui gol bunuh diri Marcelo,  Sebuah crossing dikirimkan ke mulut gawang Lyon, dan tanpa sengaja Marcelo menceploskan bola ke gawang sendiri! Skor kini imbang 2-2.

Tuan rumah sebenarnya mendominasi permainan. akan tetapi, sial bagi benfica malah justru Lyon yang berhasil mencetak gol kemenangan. Menit ke-83, melalui kombinasi pemain pengganti yang dimasukkan Genesio berbuah bagus. Cut-back kiriman Maxwel Cornet diakhiri tembakan Martin Terrier untuk kedudukan 2-3. Akhirnya Benfica tidak mampu lagi untuk membalas.

Hingga babak kedua pluit panjang berbunyi, tak ada perubahan di papan skor. Hasil akhir Benfica vs Lyon ditutup dengan skor 2-3.Kemenangan ini menjadi mutlak untuk Lyon. dan mereka yang masih menyisakan pertandingan kontra Inter Milan pada Minggu (5/8/2018) dan Chelsea pada Rabu (8/8/2018) di ICC 2018.

Manchester United Akan Melepaskan Beberapa Pemain

Manchester United Akan Melepaskan Beberapa Pemain
Tugas berat menanti Jose Mourinho di musim ini, pasalnya Manchester United ingin pelatih yang dijuluki The Special One itu merebut gelar Liga Inggris.

Sebelumnya The Special One berhasil mendapatkan juara Liga Europa Carabao Cup dan Community Shield pada musim pertamanya bekerja di MU. Akan tetapi, musim kemarin mereka menutup musim tanpa gelar.

Setan Merah di wajibkan untuk mendatangkan pemain baru yang berkelas, jika ingin memenangkan Premier League atau liga-liga lainnya. maka dari itu, untuk mendapatkan pemain baru, MU harus melepaskan beberapa pemain yang kurang apik saat bersama Mourinho.

Berikut nama pemain yang di lepaskan MU, seperti yang lansir Sportskeeda.

1. Andreas Pereira

Andreas-Pereira pemain MU
Andreas Pereira yang lahir 1 Januari 1996, pemain sepak bola profesional Belgia dan Brasil yang saaat ini bermain sebagai gelandang untuk klub Inggris Manchester United. memulai karier mudanya dengan Lommel United. Pada usia sembilan tahun, dia bergabung dengan klub Belanda PSV Eindhoven, sebelum bergabung dengan Manchester United pada November 2011.

Pereira mulai bermain di Liga Primer pertamanya pada Maret 2015. Dia telah menghabiskan waktu dengan dipinjamkan ke klub-klub Spanyol Granada dan Valencia.

Ketika dipinjamkan ke Spanyol, Pereira hanya mencatat enam gol dalam 66 penampilan. ini membuat dia susah punya tempat di starting XI, karena manager MU sudah mendapatkan gelandang internasional Brasil Fred ke timnya.

Maka dari itu, akan lebih baik jika Pereira hengkang ke tempat lain untuk mengembangkan kariernya di sepak bola.

1. Phil Jones

Phil Jones pemain MU
Philip Anthony Jones yang lahir 21 Februari 1992 merupakan pemain sepak bola profesional Inggris yang bermain untuk klub Liga Premier Manchester United dan tim nasional Inggris.

Sebelum bergabung dengan Manchester United, Jones bermain untuk Blackburn Rovers di tingkat muda dan senior. Meskipun terutama sebagai bek tengah, ia juga telah digunakan sebagai gelandang bek kanan atau defensif.

Jones telah mewakili Inggris di berbagai tingkatan dan saat ini menjadi anggota skuad senior Inggris. Dia bermain untuk tim U-19 pada tahun 2009 sebelum memulai debutnya untuk tim U-21 pada tahun 2010. Dia melakukan debut untuk tim senior Inggris pada 7 Oktober 2011.

Bek Inggris ini merupakan salah satu aset berharga saat bersama Sir Alex Ferguson. akan tetapi penampilannya sudah terlihat drop sejak tahun lalu. Maka dari itu, sejak masuknya bursa transfer Mourinho akan mencari bek tengah yang efisien. Karena sebagai klub besar inggris, MU membutuhkan kehadiran bek yang kuat di belakang, terutama ketika berada di bawah tekanan.

Presiden Joko Widodo Mendapat Cucu Perempuan

anak perempuan dari Kahiyang Ayu

Kabar menggembirakan telah datang buat Presiden Jokowi Widodo, bahwa beliau telah mendapatkan cucu seorang perempuan atau anak dari Kahiyang Ayu.

Kahiyang Ayu melahirkan secara cesar di Rumah Sakit YPK Menteng sekitar pukul 05.50 WIB. Presiden Jokowi sendiri tiba di rumah sakit tersebut pada hari Rabu sekitar subuh.

“Alhamdulillah tadi sekitar jam 5 telah lahir cucu perempuan saya dari anak Bobby dan Kahiyang, serta keadaan cucu dan anak saya semua sehat walafiat, selanjutnya biar Bobby saja yang berbicara,” ucap Jokowi di RS YPK Menteng, Rabu (1/8/2018).

Cucu Jokowi lahir dengan berat badan kurang lebih 3,4 kilogram dan panjang 49 cm. Hanya, untuk nama masih enggan untuk disampaikan.

Selanjutnya Jokowi sendiri meninggalkan Rumah Sakit YPK sekitar pukul 07.40 WIB. Sedangkan putranya  Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep tidak terlihat datang ke RS.

“Gibran dan Kaesang tidak bisa datang karena ada keperluan lain, ini juga langsung operasi dadakan,” tambah Iriana.

Dalam acara konferensi pers siang tadi, Bobby menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua masyarakat atas doa yang telah diberikan dan juga kepada tim dokter yang sudah membantu persalinan istrinya dengan baik.

“Saya dan keluarga besar Presiden Jokowi ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk tim dokter dari Rumah Sakit YPK, tadi pagi Prosesnya cepat, lancar. Terima kasih doanya,” ujar Bobby.

Sebelumnya, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution menikah pada 8 November 2017 lalu. Pesta pernikahan mereka digelar di Gedung Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah dan menggelar pesta pernikahan di kampung halaman Bobby yaitu Medan, Sumatera Utara.

Hasil Turnamen ICC : Arsenal vs Chelsea, Skor 1-1 (Adu Penalti 6-5)

Arsenal vs Chelsea-skor 1-1

Pertandingan kali ini terbilang seru karena mempertemukan kedua manager baru Derby London, antara Unai Emery dan Maurizio Sarri, atau Arsenal vs Chelsea di International Champions Cup (ICC) 2018 di Stadion Aviva, Dublin pada Kamis (2/8/2018).

Pada laga ini di menangi oleh Arsenal dengan adu penalti 6-5, sebelumnya imbang 1-1. kedua tim menggunakan formasi yang sama 4-3-3 di awal laga. Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri tetap menurunkan pemain terbaiknya meskipun harus menghadapi Manchester City di Community Shield tiga hari lagi (5/8). Sementara itu, manager Arsenal, Unai Emery, menurunkan Mesut Ozil dan Pierre-Emerick Aubameyang.

Pada babak pertama dimulai , Antonio Rudiger sudah membawa Chelsea unggul terlebih dahulu pada menit ke -5. Melalui hasil kiriman dari Cesc Fabregas, Bek asal Jerman itu langsung menyundul bola kedalam gawang Petr Cech. Skor 0-1 untuk skuat Arsenal.

Chelsea mendapatkan kesempatan penambahan gol melalui penalti pada menit ke -14, Setelah Hector Bellerin melanggar Callum Hudson-Odoi di kotak terlarang. Akan tetapi, sepakan Alvaro Morata dapat di halau oleh kiper Cech. sehingga skor tetap tidak berubah 0-1.

Kesempatan kedua bagi Alvaro Morata untuk mencetak gol di menit ke -24,  melalui serangan balik Morata melepaskan tembakannya, namun lagi-lagi Cech dapat menggagalkannya. skor tetap bertahan 0-1 hingga babak pertama usai.

Usai turun minum, kedua timnas gencar melakukan serangan. dalam 30 menit babak kedua, mereka di catat sama-sama mendapatkan beberapa peluang, akan tetapi tidak menghasil gol bagi kedua Tim.

Beruntung bagi Arsenal, pada menit terakhir ke 90+3 mereka bisa menyamai keunggulan. berkat umpan kedua pemain Ozil  dan Reiss Nelson, umpan bola mendatar keras mengenai Lacazette di depan gawang sehingga menghasil gol. skor pun berubah menjadi 1-1.

Berkat gol Lacazette kedua tim harus ditentukan melalui adu penalti.

Dalam drama adu penalti di menangi oleh Arsenal dengan skor 6-5. berikut hasil gol-nya :

Chelsea, Drinkwater GOL! 0-1
Arsenal, Lacazette, GOL! 1-1
Chelsea, Abraham GOL! 1-2
Arsenal, Nelson GOL! 2-2
Chelsea, Moses GOL! 2-3
Arsenal, Guendouzi GOL! 3-3
Chelsea, Emerson GOL! 3-4
Arsenal, Niles GOL! 4-4
Chelsea, Piazon GOL! 4-5
Arsenal, Ozil GOL! 5-5
Chelsea, Loftus- GAGAL! 5-5
Arsenal, Iwobi GOL! 6-5

Hasil Turnamen ICC : MU vs Real Madrid, Skor 2-1

Hasil Turnamen ICC : MU vs Real Madrid, Skor 2-1

Manchester United mengalahkan Real Madrid dengan skor 2-1 pada laga turnamen pra-musim International Champions Cup (ICC) 2018 di Hard Rock Stadium, Miami, Pada tanggal (1/8/2018) atau Rabu pagi WIB.

Atas kemenangan Setan Merah lewat gol dari Alexis Sanchez dan Ander Herrera sudah cukup untuk membantu Manchester United meraih kemenangan pertama kalinya dalam waktu 90 menit dalam 5 laga. sebelumnya MU hanya mendapatkan hasil seri dan satu kekalahan saat melawan Liverpool.

Gol pertama dari Alexis Sanchez pada menit ke -18, berawal dari umpan Ander Herrera ke Matteo Darmian setelah itu baru Matteo kirim umpan silang ke Sanchez dan akhir di selesaikan dengan baik.

Setelah ketinggalan satu gol, Real Madrid memulai serangannya. menit ke -24 Vinicius sempat melakukan gocekan sehingga mengecoh Timothy Fosu-Mensah di sisi kanan pertahanan Manchester United, namun yang dilakukannya belum bisa menghasilkan gol.

Manchester United menambah gol keduanya pada menit ke -27. melalui kaki kiri Ander Herrera setelah hasil kerja sama dari Alexis Sanchez dan Juan Mata.

Tim asuhan Jose Mourinho nyaris mempertahankan keunggulan babak pertama dengan dua gol. Jika saja Real madrid tidak membalasnya dengan satu gol di menit ke -47, melalui tendangan Karim Benzema setelah menyambut umpan silang Theo Hernandez dari sisi kiri secara sempurna.

pada babak kedua, Real Madrid berusaha keras mengatasi ketertinggalan dengan memasukkan pemain kreatif seperti Marco Asensio, Isco, dan Toni Kroos.

Real Madrid nyaris menyamakan kedudukan di menit ke -82. melalui sundulan Raul de Tomas, yang menyambut umpan Asensio dari jarak sangat dekat, akan tetapi bola masih melenceng.

Tidak ada lagi gol yang tercipta di babak kedua, skor tetap bertahan 2-1 untuk kemenangan Manchester United.

Barcelona Kalahkan Tottenham Melalui Adu Penalti

Barcelona vs Tottenham- skor 5-3

Timnas Barcelona mendapatkan kemenangan melalui adu penalti saat melawan Timnas Tottenham Hotspur di Rose Bowl, California pada pra-musim Turnamen International Champions Cup 2018. Di waktu normal, keduanya bermain imbang 2-2 dan pada akhir adu penalti dengan skor 5-3.

Pada laga babak pertama, Timnas Barcelona unggul terlebih dahulu dengan dua gol. Gol pertama di menit ke-15, dari umpan sundulan Rafinha yang berhasil dimanfaatkan dengan tandukan Munir El Haddadi.

Setelah itu gol kedua pada menit ke-29. melalui tendangan kaki kanan Arthur dari luar kotak penalti yang meluncur keras ke gawang Tottenham Hotspur.

Kesempatan Spurs untuk membalas, pertama tepat di menit ke-32, dari tendangan kaki kanan Christian Eriksen dari jarak jauh, tapi sayang masih bisa dihalau oleh kiper Barcelona, Jasper Cillessen.

Kesempatan kedua di menit ke -38, Christian Eriksen kembali lagi mengancam gawang Barcelona. Akan tetapi, tendangan dari luar kotak penalti berhasil diblok oelh pemain belakang lawan. Sehingga babak pertama harus berakhir dengan skor 2-0 untuk Timnas Barcelona.

Usai turun minum, Timnas Tottenham memasukan Striker Korea Selatan,Son Heung-Min, stastik permainan pun mulai berubah. Son Heung-Min yang kabarnya akan tampil di Asian Games, nyaris mencetak gol pada menit ke-59.

Son Heung-Min sempat melepaskan tendangan kaki kiri dari jarak jauh. Bola menuju ke pojok kanan bawah gawang Barcelona. Namun, bola masih bisa ditangkap oleh kiper Cillessen.

Kali ini Son benar-benar mencatatkan namanya di papan skor, melalui tendangan kaki kanannya dari kotak penalti, bola melesat kencang sehingga tidak dapat di halau oleh kiper Barcelona di menit ke -73.

Setelah skor 2-1, Timnas Tottenham Hotspur menggencarkan serangan berharap bisa menyamai keunggulan. tidak butuh waktu lama bagi mereka, hanya dua menit lagi saja mereka langsung bisa menyamai keunggulannya. tepat di menit ke -75, melalui tendangan kaki kiri Georges-Kévin Nkoudou, skor pun berubah menjadi 2-2.

Setelah waktu berjalan 90 menit tidak ada lagi gol yang tercipta. skor tetap imbang 2-2 bagi kedua Tim, maka pertandingan dilanjutkan dengan adu penalti.

Dalam drama adu penalti Timnas Barcelona sukses mencetak 5 gol. melalui tendangan Abel Ruiz, Ricard Puig, Sergi Palencia, Malcom, dan Monchu.

Sedangkan Tottenham Hotspur hanya bisa mencetak tiga gol melalui algojo Son Heung-Min, Ben Davis, dan Davinson Sanchez.

Real Madrid Umumkan Pemain Yang Ikut Di ICC 2018

Pemain Real-Madrid International ChampioCup

Klub besar Spanyol, Real Madrid telah mengumumkan nama-nama pemain yang akan mereka bawa ke turnamen pramusim International Champions Cup (ICC) 2018 di Amerika Serikat. Real Madrid kurang lebih akan membawa 30 pemain, termasuk sejumlah bintang dan rekrutan pemain baru.

Pelatih Real Madrid, Julen Lopetegui akan membawa nama-nama besar. Yaitu: Gareth Bale, Sergio Ramos dan Karim Benzema. Pemain baru seperti Alvaro Odriozola juga ikut ke Turnamen ICC 2018.

Berikut susunan nama pemain yang akan ikut Real Madrid ke Turnamen ICC 2018 :

– Penjaga gawang: Keylor Navas dan Kiko Casilla

– Pemain Pertahanan (bek) : Carvajal, Jesus Vallejo, Sergio Ramos, Nacho, Theo, Odriozola, Reguilon, Quezada, Sergio Lopez, Javi Sanchez, De la fuente dan Jose Leon.

– Pemain Gelandang: Oscar, Daniel Ceballos, Martin Odegaard, Federico Valverde, Marcos Llorente, Toni Kroos, Seoane, Isco, Marco Asensio dan Feuillassier

– Pemain Penyerang: Benzema, Bale, Lucas Vázquez, Mayoral, De Tomás, dan Vinicius.

Real Madrid akan memainkan empat pertandingan persahabatan selama tur pra-musim AS. hanya lima hari setelah memainkan pertandingan terakhir dari tur pra-musim melawan tim MLS All-Star pada 3 Agustus, Real Madrid sekali lagi akan menghadapi Manchester United, tapi kali ini di Piala Super UEFA. Jadi pasang sabuk pengaman, karena musim ini segera dimulai.

Real Madrid dipercaya akan tampil dengan baik walaupun sebelumnya sudah ditinggal Ronaldo ke Juventus. dengan formasi tiga penyerang yang biasa di lakukan wakru di bawah asuhan Zinedine Zidane akan beralih  menjadi formasi  4-4-2.

Menurut Julen Lopetegui dengan susunan baru, dapat maksimal permainan di sisi sayap. Alvaro Odriozola yang baru didatangkan dari Real Sociedad dengan nominal 672 milliar itu, di harapkan bisa bermain dengan baik.